豚肉の炒め蒸し煮 2007-05-06 11:08:14 | 晩ご飯 私んちの晩ご飯 5月 5日 豚肉の炒め蒸し煮(豚肉、ピーマン、キャベツ、椎茸) カニのマヨサラ(カニ身、パスタ、キュウリ、レタス) 刺身 すまし汁(大根、人参、シメジ、カボチャ) 残り物 豚肉とキャベツを柔らかくしたかったので、下味を付けた豚肉を炒めた後、酒を振って、ふたをして蒸した。 食べてみたいと思った方は ブログの殿堂 #男の料理 « 鯛の煮付け | トップ | 一安心 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する