今日は今月初めての料理教室でした。
メニューは・・・
わかめ入り玄米ご飯
アマランサスの和風パスタ
豆マメサラダ
レタスのスープ
人参のマフィン
みなさん、アマランサスを食べるのは初めてという方ばかりでしたが、
プチプチした食感が本当にタラコみたいだと、面白がってました。2種類あるのは、五分づきのスパゲティと全粒粉のもの、両方試して貰ったのです。
豆のサラダは、大豆、ひよこ豆、金時豆、スナップえんどう、いんげんと沢山の豆を使って、人参も入れ、彩り良く春らしい感じに出来ました。豆腐マヨネーズで和えましたが、梅酢とレモン汁もプラスして、酸味を少々強くしました。今日のメニューの中では、一番人気でした~実は話に夢中になって、豆をゆですぎてちょっと崩れてしまってあせったのですが、でも柔らかくて美味しいと言ってくれたので、けがの功名?と言うことで・・・
メニューは・・・
わかめ入り玄米ご飯
アマランサスの和風パスタ
豆マメサラダ
レタスのスープ
人参のマフィン
みなさん、アマランサスを食べるのは初めてという方ばかりでしたが、
プチプチした食感が本当にタラコみたいだと、面白がってました。2種類あるのは、五分づきのスパゲティと全粒粉のもの、両方試して貰ったのです。
豆のサラダは、大豆、ひよこ豆、金時豆、スナップえんどう、いんげんと沢山の豆を使って、人参も入れ、彩り良く春らしい感じに出来ました。豆腐マヨネーズで和えましたが、梅酢とレモン汁もプラスして、酸味を少々強くしました。今日のメニューの中では、一番人気でした~実は話に夢中になって、豆をゆですぎてちょっと崩れてしまってあせったのですが、でも柔らかくて美味しいと言ってくれたので、けがの功名?と言うことで・・・
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