We love 玄米~Enjoyオーガニックライフ~

マクロビオティックのご飯と料理教室&ガーデニング

5月料理教室

2008-05-11 19:15:56 | My料理教室
今日は今月初めての料理教室でした。
メニューは・・・

わかめ入り玄米ご飯

アマランサスの和風パスタ

豆マメサラダ

レタスのスープ

人参のマフィン

みなさん、アマランサスを食べるのは初めてという方ばかりでしたが、
プチプチした食感が本当にタラコみたいだと、面白がってました。2種類あるのは、五分づきのスパゲティと全粒粉のもの、両方試して貰ったのです。
豆のサラダは、大豆、ひよこ豆、金時豆、スナップえんどう、いんげんと沢山の豆を使って、人参も入れ、彩り良く春らしい感じに出来ました。豆腐マヨネーズで和えましたが、梅酢とレモン汁もプラスして、酸味を少々強くしました。今日のメニューの中では、一番人気でした~実は話に夢中になって、豆をゆですぎてちょっと崩れてしまってあせったのですが、でも柔らかくて美味しいと言ってくれたので、けがの功名?と言うことで・・・
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月料理教室 | トップ | 空豆のスープ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

My料理教室」カテゴリの最新記事