今月のメニュー
☆トウモロコシご飯
☆大豆たんばくの酢豚風
☆簡単しば漬け
☆ゆずゴボウ
☆ゴマの冷やし汁
☆フルーツ葛まんじゅう
トウモロコシご飯は、蒸したトウモロコシを玉ねぎとご飯と一緒に炒めて、塩だけの味つけで、とても甘~くて美味しい簡単ご飯です。お子さんにも人気がありそう~かな?
ゆずゴボウは、ゆずの香りでさっぱりとゴボウが食べられます。醤油とゆずと水の漬け汁に茹でたゴボウを漬け込むだけ。生徒さんの評判高かったです。一番簡単なのですが…(^_^;)
フルーツ葛まんじゅうは、葛粉とヒエ粉で体を冷やしすぎない夏のデザート。
まだ夏本番というには涼し過ぎる毎日ですが、今月は夏野菜を採り入れたので、試作中はさすがにちょっと体を冷やすものを食べ過ぎてしまった日も。鼻水が出て来たり、だるくなったり。
今月は4回ありますので、食べ過ぎないように少し気を付けないと、と思います(^-^)v
☆トウモロコシご飯
☆大豆たんばくの酢豚風
☆簡単しば漬け
☆ゆずゴボウ
☆ゴマの冷やし汁
☆フルーツ葛まんじゅう
トウモロコシご飯は、蒸したトウモロコシを玉ねぎとご飯と一緒に炒めて、塩だけの味つけで、とても甘~くて美味しい簡単ご飯です。お子さんにも人気がありそう~かな?
ゆずゴボウは、ゆずの香りでさっぱりとゴボウが食べられます。醤油とゆずと水の漬け汁に茹でたゴボウを漬け込むだけ。生徒さんの評判高かったです。一番簡単なのですが…(^_^;)
フルーツ葛まんじゅうは、葛粉とヒエ粉で体を冷やしすぎない夏のデザート。
まだ夏本番というには涼し過ぎる毎日ですが、今月は夏野菜を採り入れたので、試作中はさすがにちょっと体を冷やすものを食べ過ぎてしまった日も。鼻水が出て来たり、だるくなったり。
今月は4回ありますので、食べ過ぎないように少し気を付けないと、と思います(^-^)v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます