放光寺から、を走らせ、勝沼ぶどうの丘までやってきました
見晴らしがいいですねぇ
でも、季節はずれなのでぶどうはナシ
宿泊施設やレストラン、温泉もあります
が、景色を堪能したのみ
丘を下り、ぐるりと回るような形でシャトー勝沼へ向かいました
レストラン鳥居平にてお食事
席から窓越しに、ぶどうの丘が見えます
おすすめランチ(1500円)を注文しました
食前酒は、2種類から選べます
私は運転なので、ノンアルコールのワインテイスト飲料・カツヌマグレープにしました
さっぱり、おいしいです
オードブルは2種類から選べます
私は下の野菜のマリネにしました
色とりどりできれいですが、酸味がかなり効いてます
ずーっと口の中がヒリヒリしてました
コンソメスープ
メインは3種類から選べます
鯛のポワレ
ポークソテー
ハンバーグ
これにライスか、パン(フランスパン&ぶどうパン)がつきます
パンはお替りできます
食後はコーヒーまたは紅茶
お値段はお安いけれど、お味は可もなく不可もなくといったところ
接客でびっくりしたのは、ウェイターさんが食後にやってきて
無言で食べたお皿をさげたこと 2度もね。。。
ランチを済ませ、パン工房でパンを買っていくことにしました
一番人気のクリームパンの美味しいこと
やわらかいパンに、とろーりとしたシュークリームのようなカスタードクリーム
パンを購入すると、パンにナイフを入れ、タッパーウェアに入ったクリームを塗ってくれるんです
紫陽花の季節にこちらに来た時は、パン屋さんには立ち寄ろうと決めました
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