本日のメインはチキンの照り焼き
チキンの照り焼き ピーマン 刻みのり ご飯
えび&卵&そらまめのバター炒め
サラダ(キャベツ、きゅうり、レタス、プチトマト、コーン)
野菜ジュース(野菜生活・赤の野菜)
照り焼きは 前日に作っておいて、温めるだけ
サラダは 前日に材料を切っておくか
お弁当箱に詰めるかして冷蔵庫に入れておきます
炒め物は 材料を前日にラップに包み冷蔵庫に入れ、朝はさっと炒めるだけ
簡単に短時間で作れるようにしています
本日のメインはチキンの照り焼き
チキンの照り焼き ピーマン 刻みのり ご飯
えび&卵&そらまめのバター炒め
サラダ(キャベツ、きゅうり、レタス、プチトマト、コーン)
野菜ジュース(野菜生活・赤の野菜)
照り焼きは 前日に作っておいて、温めるだけ
サラダは 前日に材料を切っておくか
お弁当箱に詰めるかして冷蔵庫に入れておきます
炒め物は 材料を前日にラップに包み冷蔵庫に入れ、朝はさっと炒めるだけ
簡単に短時間で作れるようにしています
それに見た目にも美味しそうなお弁当です。
真似したくなりますよぉ~。
これ、うちの子が幼稚園の頃に教えて頂きたかったですw
お料理が好きなんでしょうね。
母が作ったものや出来合いのもので、お弁当に使えそうなものは、1回分ずつ冷凍しておきます。
主婦の方のように今日の献立は何にしようかと悩むことがないので、お弁当作りを楽しめるのかも・・・
お料理はどちらかというと嫌いでして…
時間をかけてゆっくりも苦手簡単にさっとできるものが
お弁当は味より組み合わせを考える楽しさがいいんです
仕事のストレス解消に役立って、しかも妹にも感謝されて・・一石二鳥です