またまた旦那様の手料理が
仕事中よく「夕飯何にしよう?」って考えたりするのですが、最近は旦那さんが作ってくれてるパターンも多いのでさらに手抜き度がアップ(^^;
前日に買い物に行った時にかった『ホルモン味付け(味噌ダレ)』(うちではよく“こてっちゃん”と呼ぶのですが方言?)があったので、野菜と混ぜて炒め物にしようと考えていた今日この頃。
そしたら帰宅したら旦那さんが冷凍庫にあった『ゆでモツ』を発見し、モツ煮を作っててくれました~。
思いっきりかぶっちゃったけど、味付けのホルモンも料理してモツ2品の食卓となりました(^^;
モツ煮は旦那さん得意の圧力鍋で作ってあったので、柔らかくて味もしみしみ!
赤味噌と合わせ味噌のブレンドで絶妙の味付けでしたぁ。
私が作るより全然おいしいw
味付けホルモンもにんじん、タマネギ、ピーマン、もやしを一緒に炒め、水溶き片栗粉を多めにとき、あんかけ風に仕上げました。
これもまた絶品(^^)
ほとんど味付けはしてないんですけどねw
後は昨日の残りのおでん(大根とこんにゃくのみ)、ハムとホワイトアスパラのサラダでした。
ごちそうさまです。
仕事中よく「夕飯何にしよう?」って考えたりするのですが、最近は旦那さんが作ってくれてるパターンも多いのでさらに手抜き度がアップ(^^;
前日に買い物に行った時にかった『ホルモン味付け(味噌ダレ)』(うちではよく“こてっちゃん”と呼ぶのですが方言?)があったので、野菜と混ぜて炒め物にしようと考えていた今日この頃。
そしたら帰宅したら旦那さんが冷凍庫にあった『ゆでモツ』を発見し、モツ煮を作っててくれました~。
思いっきりかぶっちゃったけど、味付けのホルモンも料理してモツ2品の食卓となりました(^^;
モツ煮は旦那さん得意の圧力鍋で作ってあったので、柔らかくて味もしみしみ!
赤味噌と合わせ味噌のブレンドで絶妙の味付けでしたぁ。
私が作るより全然おいしいw
味付けホルモンもにんじん、タマネギ、ピーマン、もやしを一緒に炒め、水溶き片栗粉を多めにとき、あんかけ風に仕上げました。
これもまた絶品(^^)
ほとんど味付けはしてないんですけどねw
後は昨日の残りのおでん(大根とこんにゃくのみ)、ハムとホワイトアスパラのサラダでした。
ごちそうさまです。