先日旦那さんが大量のホワイトシチューを作ってくれて、連日シチューを食べていましたw
沢山野菜もはいっているし、栄養も満点◎
だけど、さすがに同じ食べ方するのも芸がないということで、クリームシチューを使ったアレンジ料理にしました。
・・・といっても、またまた旦那さん作です(^^;
仕事に出かける前に「今日はシチューを使ってカルボナーラにしよう」と話していて、私の仕事終わるころに「パスタ何束茹でる?」ってメールが。
帰宅すると旦那さんがキッチンに(^^;
いつもほんとにありがとーーーv
なので↓は旦那さんのアレンジレシピです(^^)
<超簡単カルボナーラ>
1.パスタを茹でる
2.フライパンにシチューを軽く温め、その中に茹であがったパスタを入れからめる。
3.バターと溶き卵を加え軽く混ぜ完成!
シチューだから味も付いてるし、ほんとに簡単。
だけどちゃんとカルボナーラの味ですよ(^^)
最後にアラビキペッパーをかければもう完成☆
そして付け合わせ&サラダもやっぱり旦那さん作です。
チキンソテーとタマネギ炒め。
どんぶり大根&ブロッコリーサラダ。
なぜか旦那さんはサラダをどんぶりで作りますw
よく行く居酒屋さんでサラダを頼むとどんぶりでくるのでそれがお気に入り。
今日もおいしくいただきました(^^)
沢山野菜もはいっているし、栄養も満点◎
だけど、さすがに同じ食べ方するのも芸がないということで、クリームシチューを使ったアレンジ料理にしました。
・・・といっても、またまた旦那さん作です(^^;
仕事に出かける前に「今日はシチューを使ってカルボナーラにしよう」と話していて、私の仕事終わるころに「パスタ何束茹でる?」ってメールが。
帰宅すると旦那さんがキッチンに(^^;
いつもほんとにありがとーーーv
なので↓は旦那さんのアレンジレシピです(^^)
<超簡単カルボナーラ>
1.パスタを茹でる
2.フライパンにシチューを軽く温め、その中に茹であがったパスタを入れからめる。
3.バターと溶き卵を加え軽く混ぜ完成!
シチューだから味も付いてるし、ほんとに簡単。
だけどちゃんとカルボナーラの味ですよ(^^)
最後にアラビキペッパーをかければもう完成☆
そして付け合わせ&サラダもやっぱり旦那さん作です。
チキンソテーとタマネギ炒め。
どんぶり大根&ブロッコリーサラダ。
なぜか旦那さんはサラダをどんぶりで作りますw
よく行く居酒屋さんでサラダを頼むとどんぶりでくるのでそれがお気に入り。
今日もおいしくいただきました(^^)