今日もお出掛け日和となりました ので
3月15日にオープンした
ららぽーと横浜に…
行って来ました~
オープンしたばかりなので
ヒト・ひと・人でした
いつもなら絶対に直ぐには行かないのに
どうしても食べたい物があったのです
混むのは判っていたけど…
レストランに入るまで30分並んでいざ注文
食べたい物は人気の為30分掛かるとの事
私はコレ↓を注文しました
このレストランは11店舗の料理が食べられるので
海鮮和食“えぼし”の地魚天ぷら定食にしました
小魚(いわしかな?)3尾・蕗の薹・海老
さつま芋・茄子・鱚・山菜
小鉢には自家製とうふがあり塩で食べるのです
天ぷらは熱々で美味しかったです
お味噌汁にも自家製とうふが入っていました
この頃、梅蘭やきそばは一時オーダーストップになり
南国酒家の麺類も30分待ちになりました
私が食べ終わる頃に
やっともう一つのポケベルが鳴りました(30分以上経ってた)
料理が出来ると注文時に渡されたポケベルが鳴り
店舗まで料理を取りに行くシステムです
まろんパパが注文したものはコレです↓
中華街にある“梅蘭”の牛肉入り辛口梅蘭やきそばとやき餃子です
これは本当は私が食べたかったのですが
二人同じのもなんだから私は次回にして少し貰いました
ピリッと辛いけど後に引かない辛さで私でもでした
中に具が入っていて麺は卵が絡まって
表面はパリパリになっています
食べ終わってしまった私は追加オーダー
梅蘭の春巻です(4本ありました)
もちろん二人で食べましたよ念のため…
お腹も心も満足したので
ららぽーと内を見て回ることにしました
でも
見て回るなんて出来ない
歩くだけで精一杯なほど人の波
ようやく辿り着いた所にあったものは…
ドイツのマイセン社製のカリヨンとパイプオルガンを融合させた
世界初の楽器「KUJYAKU」(クジャク)というそうです
人混みで疲れてしまいました
帰ってからチビ達はまろんパパが
まろんは私が連れて別々に散歩に行きました
最近お留守番が多い我が家のわんこ達
明日こそいっぱいいっぱい遊ぼうね
噂のららぽーと横浜行ったのですね~♪
やっぱりオープンしたては人ばかりでしたか、大変で
したねお疲れ様でした。
お料理ヘルシーで美味しそうですね。
塩で食べる豆腐があるなんて始めて知りました。
梅蘭焼きそばとやき餃子も美味しそうです、う~よだ
れが~
クジャクどんな音がするんでしょうね、気になります
天ぷらは晩ご飯に揚げると、揚げるだけでしんどくなって自分が食べる時には油でもうイイヤってなってしまいます。(実は邪魔くさいだけっ!?)
天ぷらは人に揚げてもらうのが一番
お豆腐に塩ですか?
美味しかったですか?どんなお豆腐でもOKなのかしら?
大阪では昔(今でもかしら?私はしませんが)豆腐にからしを付けていたとか!?
私もクジャクの音、気になります~
時代を先取りですねっ!!
私も、ちょっと人気が引いたぐらいに
行きますねぇ~
人ごみが、駄目なの・・・
酔ってしまって、気分が悪くなるんだよ。
でも、こんなおいしものが食べれるなら
我慢できるかもしれないっ!!
なんて、すてきなご飯達
私のお口の中へ、飛んでおいでぇぇぇ~。
春巻き党の私には、
4本では足りないわっ きっと追加注文するわっ
中華街に行くよりは近いから良いかなぁ~と思ったのですが…
疲れましたね
やっぱり人混みは歩くだけで疲れます
お豆腐は塩を付けすぎてしまってしょっぱかったり…
やきそばはまろんパパさんも美味しいと言っておりました
私もクジャクの音が聞きたかったです
演奏していなかったみたいです
気品にあふれたその音色は、毎日自動演奏で楽しめる予定。と雑誌に書かれていました
そういう雑誌は行く前に買って熟読してから行くものなのに
行った帰りに雑誌を買うというオマヌケナ二人です
油はねを気にしなくていいし、後片付けが嫌なんですぅ~
私だけ?
私の場合揚げ物をしている傍から味見をして
いざご飯の時にはお腹いっぱいに…
そんなの味見じゃない!って言われます
お豆腐はおぼろ豆腐となら大丈夫だと思います
塩はピンクの塩だったので岩塩かなと思いました
豆腐にからしってどんな味になるのかしら?
今度(いつかわからない今度)行った時に
クジャクの音色を録って来ますね!
春巻のあのサクサクッとした感触がたまりませんね~
でも自分では作りませんね(なんという主婦なのでしょう!)
私も2本では足りなかったです
人混みに紛れて勝手に帰ってしまった信じられない人が居ました(まろんパパ)