おとといのお弁当から。
ラタトゥイユを作りましたので、
お弁当にも入れてみました。
ラタトゥイユ
生姜の甘辛煮
ニも玉
生姜とちくわのごはんに梅干し
ニも玉(ニラ、もやし、玉子炒め)が、
最近のお気に入りです。
もやしひと袋、ペロリと食べてしまいます・・・
今日は、もやしがなかったので、
・・・ちょっと見た目きちゃない
キャベツ、しめじ、プチトマト、
シャウエッセンと、お豆腐を
わしゃわしゃ炒めてみました。
キャベツとキュウリのサラダは
玉ねぎのドレッシングをかけて。
ひとりの食卓、
見た目がいまひとつですね、わたし・・・
でも、
今日もおいしくいただきました。
『ニも玉』、
ふだん、メニューに名前がないことが多いですが、
これは今後ちょいちょい使っていきます。
ニラともやしの玉子炒め、の略です。
ニモタマ! かわいい!!