中国は、今日から中秋節で三連休です。
どこかに出かける予定がない我が家はいつもの休日。
のんびりダラダラぼーっとしてたら中国人奥様が食べ物を持ってきてくれました。
寒天(たぶん)に、ちょっと辛いタレとパクチー
分かりやすく言うと豆腐花の冷たいバージョン。
…わかりにくいですね。
えーっと
味も食感も寒天にそっくりでパクチーのトッピング
石垣島のラー油とお醤油とカリカリに揚げたにんにくとお酢を煮立てたかな?ってお味
むっぽこ。は、パクチーが苦手なのでトッピングはネギに差し替えて
炊き立てのご飯の上にのせて、ひやあつ(冷たくて熱い)で食べたら美味しそうです。
あ~っっっ!そうですそうです!
寒天に食べるラー油+パクチーなお味でございます。はい。
今日のランチは遊家で食べました。
ハンバーグ@68元(だった…と思う)
ランチの時間はサービス価格の飲み物アリ
オレンジジュース@12元
生ビール(大)@20元
ランチの後は、トップハンドでマッサージ。
明日はどこかにお出かけ…たぶん、今日と同じように過ごすと思われます。
味はおいしかったですか?
豆腐花を食べたことがないので、ちょっと探してみます~
鼎泰豐、横浜にもあって食べました!!
ショウロンポーおいしいですよね~
上海に行っちゃうなんて♪セレブです♪
コレは、日本人好みのお味だと思います。
辛い寒天は、一口目は衝撃的でしたか美味しかったですよ~
鼎泰豐の小龍包美味しいですよね♪♪