たんぽぽさんのとこで見た、
人参のチデーク二(沖縄料理)と桜海老のかき揚げが
とても美味しそうだったので、
我が家もかき揚げにしました。
急いでたので、
チデークニにせずに、生の人参をピーラーで剥いたものと、
葱のぶつ切り、しめじ、桜海老 で。
人参が甘くっておいしい~~!
実は・・・・・
モモ、只今、
人参ブームが来てまして!!
このかき揚げ、大喜びで食べました!!
いや~~、そんな嬉しそうな顔で食べられると、
やっぱりこちらも嬉しいですね~~。
この、1~3歳の子供ってのは、
ほんと不思議な生き物です!
きのうまで肉!肉!言ってると思ったら、
今日からきのこきのこ!
ちょっときのこブームが続いたと思いきや、
次はお魚お魚!
モモが1歳の時は、あまりの偏食に、
悩んだりしましたが・・・・・
ムダな悩みでした・・・・。
まあ、そういう生き物なんだもんね~~
はあ~、ほんと、あの時は悩んで損した~~!
そして、来ました~!
人参ブーム!
我が家は(ていうか、私が)残り野菜をいっぱい入れた、
ごった煮のような味噌汁が好きなんです。
“定番”です。
その味噌汁でも、
人参を探して食べてます。
「ママの人参、いっぱいはいってる!」
と言って怒ります!
(だって~!ママ、美人になりたいんだもぉ~ん・・・)
↑
人参食べるとびじんになるんだよ!
と言われて育ったわたし・・・只今さんじゅううん歳・・・・
さて、この、モモの人参ブーム・・・・・
いつまで続くかなぁ・・・・??
ところで・・・・・
海老の天ぷらが、
どうしても“くるん”となっちゃうんですけど・・・・
腹に切り込みいれてるんですが・・・
ナゼ?
お蕎麦屋さんの天ぷらみたいに、
まっすぐ“ピーーーン!”となった海老天を作るのは
どうしたらいいんですか~~??
だれか・・・
教えて~~~!
◎私も親に『人参食べると美人になる』と言われた!という方
◎ごった煮風味噌汁、おいしいよね!という方
◎1~3歳のこどもが偏食で悩んでる!って方
(大丈夫!偏食で“普通”ですよ~~!)
◎私はもう充分美人だから、
そんなに人参がっついて食べなくっても大丈夫なの!うふ!って方
◎がひとつでも当てはまった方は、
こちらクリック!!
↓
今日もありがとう。励みになります~!