リクエストにお応えしてウルトラ簡単レシピ♪
材料もシンプルでささっと出来るのに美味しい♪
オススメのレシピです♪
1.ブロッコリィを小房に分ける
2.鶏肉(ももが美味しいけど胸でもいいよ 或はエビもGOOD!)も一口大にカット
3.フライパンに薄ーく油を敷き鶏肉をソテー
(焦げ目も美味しいからわざと焦がしてみたりして)
4.鶏肉に火が通ったところでブロッコリィを加え…
5.ブロッコリィを加えてすぐ 赤ワイン…無ければ白ワイン…それも無ければ水でOK!を加え…
6.一旦火を止めてビーフシチューの素を加える
塊のルーは溶けるのに時間がかかるし面倒なので 顆粒状推奨
↑
私は長年コレの愛用者♪
顆粒状のは売っていないところも多いので塊のルーだったら
包丁で細かく砕いて使うのもイイかも♪
7.再び点火して全体に良い具合にルーが溶けて絡んだら出来上がり♪
ブロッコリィの火の通り加減はお好みだけど
ゴリゴリしてるぐらいが私は好き
兎に角鶏肉は火が通りにくいから小さめにするか焦げ目がつくくらいしっかり焼いておけば
ブロッコリィは本当に最後に加えても良い程
そうですね、顆粒の素!
確かに、チコチコっと使えるから便利ですよねぇ
クリームの方も、パスタとかにも使えそうですもんね。
いい事!ありがとうございます~
でこちらに書いて見に来て頂く事に(^^;)
本当に美味しいですよ!
うちの場合『ハウス食品』さんのお陰ですけど
私の失敗は、ブロッコリーを早く入れすぎた事と、顆粒ルーを火を止めて丁寧に溶かさなかったからでした(T_T)
決してきんぎょ♪さんのせいではありません~。
美味しかったので、もっと美味しく食べられるように、絶対リベンジしますねっo(^o^)o
気に入って頂けて凄く嬉しいです♪
文字数の限られた中で何を思ったか“強気のつぶやき”しちゃいまして(^^;)
ルーの割合にも好みが有りますし一番のポイントは
ブロッコリィの火の通り加減です
お好みの様子を探ってみて下さい♪