◇朝食◇
BLTマフィンサンド
スクランブルエッグ添え
STARBUCKS COFFEEの期間限定オータムブレンドで淹れたソイラテ
◇昼食◇
キャベツたっぷり焼きそば
◇晩酌(?)◇
ラム ロック
本日のささやき
今夜夕食を食べ損ねた言い訳
大好きで30年来可愛がって頂いている
大姉御様小林エミさんのライブを聴きに行ってたから
(松木恒秀さん(G)/野力奏一さん(Key)/岡沢 章さん(B)/渡嘉敷祐一さん(Ds) /スペシャルゲスト: 小林エミさん(Vo)at.新宿PIT INN )
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あまりにも素晴らしいので 皆様も機会が有ったら是非!!!!
量も行くけど “沢山食べながら飲む派”の私は
空きっ腹のラムロック2杯で まぁまぁないい気分になり
それはそれは 堪能した夜でした
それと…
30年大切に愛用して来た鉄のフライパンが摩耗して
遂に先日 お別れしなきゃならなくなりました…
買い替えなくちゃなぁ~とつぶやいたら
シッターさんが「使ってないのが有るから持って来る」と
でーっかいテフロン加工のフライパンをくれました
(シッターさんはお料理しないから新品同様)
早速使ってみましたら スルスルとして全く焦げ付かないし
料理を失敗しようが無い お手軽さ
「おー!!! らくちんで良いねー♪」と思ったものの
「こんなラクチンにやってたら 料理下手になるー」との危機感も…
火加減なんてなーんも気にしなくてもこびりつきナッシング
とってもお気楽で便利だけど やっぱりフライパンは鉄ですよ!!鉄!!
鉄分も取れるし 適量焦がす事で出る旨味が全然違う
何がどう違うのか 原理は解らないけど
水分の蒸発具合も全然違って 鉄のフライパンがコイシイ……
茹で上がった麺を一度炒めるのが好きで
(昔ながらの洋食屋の味)
でも、加工してあるフライパンだと美味しく出来ない~
ラクはラクなんですけどね(笑)
でも、手入れができるし、長持ちは鉄ですよね!
やはり私の思い過ごしじゃなかったんですねー☆
仰るとおり ちょいと焦げ目をつけてカリッと焼きたい時
物足りなさを感じますよねー
かりかりベーコンなんかは こびりつきが無くて重宝なんですが…(^^;)
合羽橋にでも行って 鉄のフライパンも買おうかなぁ~