◇朝食◇
新米御飯
大根とうすあげと若布のお味噌汁(酒粕入り)
鶏と卵とたまねぎの塩こしょう炒め
野菜ふりかけ
◇10時のお茶タイム◇
東ハト『ChocoCRUNCH』
◇昼食◇
きつねうどん 刻みネギたっぷりのせ
◇晩酌◇
牡蠣 (昆布と鰹の出汁で煮詰めたもの)
大根&ツナのサラダ
だいこんの薄切り オーブン焼き
焼酎の黒豆茶割り
晩酌の肴の牡蠣は…
昆布を敷いたところに牡蠣を並べて
ひたひたの鰹だしと少量の醤油を落として
超弱火でゆっくり水分が殆どなくなるまで煮詰めて
味を含ませたもの
いつもは同じ方法で『あんこうの肝』でやるんだけど
牡蠣でやってみても美味しいんじゃないかな~という思いつきで
やってみました☆
結果大成功で大変美味しく出来ました
大根の薄切りオーブン焼きは
4mm厚くらいの半月型に切った大根を天板に並べ
クレージーソルトとオリーブオイルをかけて焼き
食べる時に 少しレモンを搾ると
暖かい大根のフレンチドレッシング和えみたいになって
どんどん食べられちゃいますのです