それはアカンわ!?

日々の喜怒哀楽を面白可笑しく,書き綴って行きたいと思います♪
    (2011/9/7までは愛娘“ちゅん”のこと♪)

11月17日に食べたものと 色々♪

2011年11月17日 23時45分56秒 | 食べ物♪

◇朝食◇
新米御飯
大根とうすあげと若布のお味噌汁(酒粕入り)
鶏と卵とたまねぎの塩こしょう炒め
野菜ふりかけ

◇10時のお茶タイム◇
東ハト『ChocoCRUNCH』


◇昼食◇
きつねうどん 刻みネギたっぷりのせ


◇晩酌◇
牡蠣 (昆布と鰹の出汁で煮詰めたもの)
大根&ツナのサラダ
だいこんの薄切り オーブン焼き

焼酎の黒豆茶割り

晩酌の肴の牡蠣は…
昆布を敷いたところに牡蠣を並べて
ひたひたの鰹だしと少量の醤油を落として
超弱火でゆっくり水分が殆どなくなるまで煮詰めて
味を含ませたもの

いつもは同じ方法で『あんこうの肝』でやるんだけど
牡蠣でやってみても美味しいんじゃないかな~という思いつきで
やってみました☆
結果大成功で大変美味しく出来ました

大根の薄切りオーブン焼きは
4mm厚くらいの半月型に切った大根を天板に並べ
クレージーソルトとオリーブオイルをかけて焼き
食べる時に 少しレモンを搾ると
暖かい大根のフレンチドレッシング和えみたいになって

どんどん食べられちゃいますのです


最新の画像もっと見る