◆無理矢理元気になりました(ΦωΦ)ギラリ☆
本日のお茶
■ティーライフ『メタボメ茶』(杜仲茶・黒豆茶・烏龍茶・プアール茶のブレンド茶)
本日のお茶
■ティーライフ『メタボメ茶』(杜仲茶・黒豆茶・烏龍茶・プアール茶のブレンド茶)
おめざ
■ハーゲンダッツアイスクリィム「バニラ杏仁」半分
■ハーゲンダッツアイスクリィム「バニラ杏仁」半分
朝食
■吉野家の牛丼“並” (紅生姜と七味唐辛子と共に)
■インスタントのお味噌汁(わかめ入り)
スピルリナ 10粒
ブルーベリィサプリ
黒酢サプリ
エビオス 10錠
■STARBUCKS COFFEEのVIAで淹れたソイラテ
10時のおやつ
シンケールスの焼き菓子『シガーバー/キャラメル味』
昼食
■素麺(“追いがつおつゆ”に梅干しと小ネギの小口切りどっさりのつゆで)
■山芋の磯辺揚げ(スーパーのデリ)
■イカの天ぷら(スーパーのデリ)
夕食
■牛肉・長ネギ・ピーマン・椎茸・舞茸のオイスターソース炒め
■お供えのお酒のお下がり 大七『純米生酛』をちょっと冷やして
スピルリナ 10粒
黒酢サプリ
本日のささやき
本日私『吉野家の牛丼デビュー』しました
ファストフードの類は
その店の独特ルールや注文時ルールが有るみたいなので
まごまごしてたらかっちょわるい上に回りにも迷惑がかかりそうなので
踏み込む勇気が無かったので未体験だったのですが
シッターさんにお願いして買って来て頂きました
ドキドキワクワクと食べてみましたが
私が作る“牛丼”と全然違うタイプの味だったので残念…
これはきっとマズいとかって言うんじゃなく“好み”の違いなんだと思います
関西人の思う牛丼は
「具の少ない“牛中心のすき焼き”がご飯にのってる」だと思うんですが
吉野家さんのは牛肉と玉葱をお醤油の汁で煮たものという印象…
出汁の味と甘みや旨味が利いていたらよかったんだけどなぁ
以前食べた事の有るい『松屋』さんの方がお好みに近かったかな~
あくまで私の“好み”の話ですよ
偶然 夜も牛肉になってしまい 牛肉パラダイスなお食事でした
お店に行って食べた事無いからメニューを全く知らんのよ~
今後の参考に覚えとくね~
なか卯だ!!
シッターさんに時々買って来てもらう~☆
親子丼もおいしいんや~