◆朝食
大根/薄揚げ/大根/わかめ のお味噌汁
味付け海苔
ご飯1膳
生姜と昆布の佃煮
子持ち昆布佃煮
豆乳とSTARBUCKS COFFEE フレンチローストのソイラテ
◆昼食
十割蕎麦(タップリの刻みネギと共に つけ汁は始めからそば湯で割って☆)
プレーンオムレツ
豆乳とSTARBUCKS COFFEE フレンチローストのソイラテ
◆お三時
じゃり豆ワンパック
豆乳とSTARBUCKS COFFEE フレンチローストのソイラテ
◆夕食
高野豆腐を人参と炊いたの
ケンミンの焼きビーフン(小松菜/人参/豚ミンチ入り)
冷や奴(わかめ/鰹節/ごまたっぷり添えて)
缶チューハイ 350ml
本日の囁き
ケンミンの焼きビーフンを久しぶりに作ってみましたら…
昔と作り方の手順が全然違っていてびっくり
それじゃあ…と “新しいご指導”に従った手順で作ってみましたら
……なんか…変な感じになっちゃった
ケンミンの焼きビーフン
昔と袋の裏に書いてある手順…変わったよね~
なんで何が
大根/薄揚げ/大根/わかめ のお味噌汁
味付け海苔
ご飯1膳
生姜と昆布の佃煮
子持ち昆布佃煮
豆乳とSTARBUCKS COFFEE フレンチローストのソイラテ
◆昼食
十割蕎麦(タップリの刻みネギと共に つけ汁は始めからそば湯で割って☆)
プレーンオムレツ
豆乳とSTARBUCKS COFFEE フレンチローストのソイラテ
◆お三時
じゃり豆ワンパック
豆乳とSTARBUCKS COFFEE フレンチローストのソイラテ
◆夕食
高野豆腐を人参と炊いたの
ケンミンの焼きビーフン(小松菜/人参/豚ミンチ入り)
冷や奴(わかめ/鰹節/ごまたっぷり添えて)
缶チューハイ 350ml
本日の囁き
ケンミンの焼きビーフンを久しぶりに作ってみましたら…
昔と作り方の手順が全然違っていてびっくり
それじゃあ…と “新しいご指導”に従った手順で作ってみましたら
……なんか…変な感じになっちゃった
ケンミンの焼きビーフン
昔と袋の裏に書いてある手順…変わったよね~
なんで何が
そば焼酎を用意しておくと良いでしょう。
冬場はそのままお湯割りのお湯代わりで
そば湯割が美味しいし,夏場はちょっと
面倒だけど,そば湯をタッパーで冷凍して,
ぶっかきそば氷で「蕎麦ロック」作って
飲むと最高においしいですよ。
本当に勿体なくって 排水溝に一緒に吸い込まれていきたいくらいの気持ちでいました
なるほど そういう有効利用が有りましたか!!!
有り難うございます!!
次回そうしてみます
昼から酔っぱらっていい日に蕎麦にしてみよう
豆乳も大好き
うちは今日モツなべ。
最近にんにく大好きで、、
臭くなるよーーーー
また食べたい~☆
モツ鍋は 東京では新鮮なモツは手に入らないから
モツ鍋屋に行かなきゃ食べられないのが残念なんだよ~
あぁ~鍋がおいしい季節になったねぇ~
そうそう!!!
にんにくを連日食べてたら 汗がおっさん臭くなっちゃって
びっくりした
程々にしなきゃ~と思ったよ
家でモツ鍋久しぶりって思ったけど売ってなかったから作れなかったのか、、と、今、気がついた
あ。この辺にはモツ鍋やさんとか見当たりません
どうしよーー
本当ににんにくだいすき
臭くなるのこわいけどやめられない
料理によって使い分けてます☆
体臭に気をつけなくちゃだけど 絶対元気になれるし
第一に美味しいもんね~
まぁ 冬に備えて体力作りの方が大事だから
どんどん食べよう~