札幌から特急で1時間弱で滝川駅着。
仕事先の担当者の方に車で迎えていただき、赤平の本社へ20分。
11時から昼まで打ち合わせをし、昼食はゆき寿司さんへ連れて行っていただく。
特上のお寿司と味噌汁。
プラスで旬のネタのお寿司を握っていただく。
業者から届いたばかりの、かきとたらこ。
かきはプリプリの身、たらこは、魚の腹から割いたばかりの「こ」はフォアグラのように脂がのっていた。
この臨機応変に旬の美味しいネタのお寿司を出してくださることに感謝。
ハタハタの煮付けも、身がしまっていて、美味しいと自分の全身が喜ぶ。
山の中の小さい一軒のお寿司屋さんだが、地元の人たち、会社さんには無くてはならないお寿司屋さん。
喜びごと、宴会、残業食など、美味しいお寿司とメニューを、これぞ男の料理!くらいに豪華に出してくださる。
回転寿司も、ちょっと車で走らせればいくらでも国道沿いにあるが、地元の人たちに代々愛されて注文されている様子がうかがえる。
小さい飲食店は、こういう、代々の家族に受け継がれる味のお店になっていくのもいいのだろうなあと思う。
感謝
仕事先の担当者の方に車で迎えていただき、赤平の本社へ20分。
11時から昼まで打ち合わせをし、昼食はゆき寿司さんへ連れて行っていただく。
特上のお寿司と味噌汁。
プラスで旬のネタのお寿司を握っていただく。
業者から届いたばかりの、かきとたらこ。
かきはプリプリの身、たらこは、魚の腹から割いたばかりの「こ」はフォアグラのように脂がのっていた。
この臨機応変に旬の美味しいネタのお寿司を出してくださることに感謝。
ハタハタの煮付けも、身がしまっていて、美味しいと自分の全身が喜ぶ。
山の中の小さい一軒のお寿司屋さんだが、地元の人たち、会社さんには無くてはならないお寿司屋さん。
喜びごと、宴会、残業食など、美味しいお寿司とメニューを、これぞ男の料理!くらいに豪華に出してくださる。
回転寿司も、ちょっと車で走らせればいくらでも国道沿いにあるが、地元の人たちに代々愛されて注文されている様子がうかがえる。
小さい飲食店は、こういう、代々の家族に受け継がれる味のお店になっていくのもいいのだろうなあと思う。
感謝
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