今週は、食費貰わなくても生活できました!!
昨日のご飯のご紹介。
なすの煮びたし
切り込みを入れて、アク抜きし、食べやすい大きさに切って、じゅっわぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/10/81549a4ab46a7c6de16737e5c0a2679f.jpg)
出汁にみりんや醤油など入れて煮て、盛りつけて、ネギをノセたら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/f6/de0ba36fc9e789c45dd2a9cbee18c061.jpg)
あげすぎてしぼんだ感が(¯―¯٥)
かぼちゃ二品
まず、かぼちゃのサラダ。本当はきゅうりじゃなくて、玉ねぎ入れたかったんだけど、きゅうりが傷みそうできゅうり…(明日になったら水出そう…)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/6b/e4ec7fc10d1394e468fd36dea917ffd0.jpg)
と、かぼちゃの甘酢胡麻和え。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c4/d4c88db3d1a682af8e9fecf707d2840d.jpg)
クックパッドみて作ってみたんだけど、味が濃い!!たまにあります、濃いやつ。関東の方の味付けですかね?美味しいけど、沢山は食べれない。
レシピのせてくれてる人の出身地のせてくれればいーのに。せめてエリアでも。
gooブログの中で、いつも美味しそうなメニューのせてる方がいて、見せてもらってるんてるんけど、四国と中国地方の方でした。うん、好みの味。そりゃ口に合うはずだわ(๑´ڡ`๑)
酒のつまみも多しで、本当に参考になる!!しかも、めちゃ旨そうなんだ!!!ヨダレでる!
で、一人は関東出身のご様子ですが、お子さんの好きなものを手作りで作っておられて、尊敬ʕ•̀ω•́ʔ✧
母の愛ですな。
そんな母になりたい♡
で、ご飯の続き。
かけそば。シンプルにしてみました。
あたし、もう少し甘めでもいいかなって思ったんだけど、旦那は「旨い!どうやって作った??」って。適当…いつも適当だから、同じ味が作れるか自信はないですよ。
太ネギあるんですが、なすの煮びたしの細ネギ、切りすぎたのでのせた(笑)まるで、うどんだわ(笑)麺は、ゆで麺で「祖谷そば」って書きてました。マルナカで買ったんだけどね。マルナカって関東、九州には無いって聞いたのてすが…イオン系列になったスーパーです。
マルナカ本社は高松で、別に山陽マルナカもあります。マルナカだけど、別っぽい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/1e/7a8f3fbd39cd1e16b3405bc34864b217.jpg)
小松菜のお浸し
クックパッドより。
しそが沢山あって入れたかったので、クックパッドで調べてみたら…
小松菜のお浸しだけど、しそとわさびが入ってる!!!旨そう!夏にさっぱり食べれそう!美味しゅうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/c3/12b28bf5da6d57303d0b416a252510f8.jpg)
ラストは、なんの変哲も無いゆかりご飯のおにぎりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/8a/d456d3a41604f4c133a75e6ba6fa1ffb.jpg)
こんなに食べてたら、太りますね…。
体重計にのってビックリ!ヤバイことになってました。(ㆀ˘・з・˘)
来週から、酵素かな…。←買ってある(๑•̀ㅂ•́)و✧
昨日のご飯のご紹介。
なすの煮びたし
切り込みを入れて、アク抜きし、食べやすい大きさに切って、じゅっわぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/10/81549a4ab46a7c6de16737e5c0a2679f.jpg)
出汁にみりんや醤油など入れて煮て、盛りつけて、ネギをノセたら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/f6/de0ba36fc9e789c45dd2a9cbee18c061.jpg)
あげすぎてしぼんだ感が(¯―¯٥)
かぼちゃ二品
まず、かぼちゃのサラダ。本当はきゅうりじゃなくて、玉ねぎ入れたかったんだけど、きゅうりが傷みそうできゅうり…(明日になったら水出そう…)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/6b/e4ec7fc10d1394e468fd36dea917ffd0.jpg)
と、かぼちゃの甘酢胡麻和え。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c4/d4c88db3d1a682af8e9fecf707d2840d.jpg)
クックパッドみて作ってみたんだけど、味が濃い!!たまにあります、濃いやつ。関東の方の味付けですかね?美味しいけど、沢山は食べれない。
レシピのせてくれてる人の出身地のせてくれればいーのに。せめてエリアでも。
gooブログの中で、いつも美味しそうなメニューのせてる方がいて、見せてもらってるんてるんけど、四国と中国地方の方でした。うん、好みの味。そりゃ口に合うはずだわ(๑´ڡ`๑)
酒のつまみも多しで、本当に参考になる!!しかも、めちゃ旨そうなんだ!!!ヨダレでる!
で、一人は関東出身のご様子ですが、お子さんの好きなものを手作りで作っておられて、尊敬ʕ•̀ω•́ʔ✧
母の愛ですな。
そんな母になりたい♡
で、ご飯の続き。
かけそば。シンプルにしてみました。
あたし、もう少し甘めでもいいかなって思ったんだけど、旦那は「旨い!どうやって作った??」って。適当…いつも適当だから、同じ味が作れるか自信はないですよ。
太ネギあるんですが、なすの煮びたしの細ネギ、切りすぎたのでのせた(笑)まるで、うどんだわ(笑)麺は、ゆで麺で「祖谷そば」って書きてました。マルナカで買ったんだけどね。マルナカって関東、九州には無いって聞いたのてすが…イオン系列になったスーパーです。
マルナカ本社は高松で、別に山陽マルナカもあります。マルナカだけど、別っぽい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/1e/7a8f3fbd39cd1e16b3405bc34864b217.jpg)
小松菜のお浸し
クックパッドより。
しそが沢山あって入れたかったので、クックパッドで調べてみたら…
小松菜のお浸しだけど、しそとわさびが入ってる!!!旨そう!夏にさっぱり食べれそう!美味しゅうございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/c3/12b28bf5da6d57303d0b416a252510f8.jpg)
ラストは、なんの変哲も無いゆかりご飯のおにぎりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/8a/d456d3a41604f4c133a75e6ba6fa1ffb.jpg)
こんなに食べてたら、太りますね…。
体重計にのってビックリ!ヤバイことになってました。(ㆀ˘・з・˘)
来週から、酵素かな…。←買ってある(๑•̀ㅂ•́)و✧