素材を生かした料理。
初めからそれが出来れば誰も苦労はしません。
素材の良さ(特徴)を知るために
失敗が必要な時もあります。
幾度となく
過ちや失敗というものを繰り返し
また
切ったり叩いたりすり潰したり
切り口に塩を塗り込んだり
鍋に焼きを入れ
火攻めにしたり
熱湯地獄に追い込んだり
暗中模索・紆余曲折を経て
やっとここまできた。
そんな思いもあることでしょう。
あなたは素材そのもの。
その実がまだ小さかった頃…
苺として生まれたあなたは
「なんてかわいい苺でしょう」と
大事に育てられてきました。
林檎として生まれてきたあなたは
「なんでお前は梨じゃないんだい!」と
ぞんざいに扱われてきたこともありました。
南瓜として不自由なく育てられてきたのに
ある日突然「実はおまえは栗なんだ」と言われ
訳が分からなくなっていた時期もありました。
ぜんぶ経験した人もいるかもしれません。
雨風にさらされても強く辛抱してきた素材は
中身の濃ゆい立派な作物となり調理され
今や完成に近い状態にまでなりました。
そのまま自らの努力で完成できる人もいれば
何か足りない...味がまとまらない...人もいます。
仕上げのひと振りに必要なもの。
さ・し・す・せ・そ?
トッピング?
ビネガー?
バルサミコ酢?
すり胡麻?
それらにより劇的に味は調えられ
素材を生かした素晴らしい料理が完成します。
私がセッションという形でお話させて頂いている事は
最後に味を調える「ひと振り」で、完成へのお手伝い。
でも、完成させたのは私ではありません。
素材を活かそうとひたむきに頑張ってきた
あなたの努力の賜物です。
巣立ちを迎えた若い鳥が羽ばたく瞬間は感動的なものです。
セッションやヒーリングを通し
細かく関わらせて頂いた一人の女性がまさにその時を迎え
タイムリーにそれを見せてもらえたのがあまりにも嬉しくて
今日この記事をアップしました。
7月の始まり、この上ない最高のスタートに感謝が止まりません。
つい一週間くらい前にも別の女性の近況を見て
自分の事のように嬉しく思うこともあり
涙腺が緩くなったような気がしたりしなかったり…😂
ひとって本当に有り難いものです✨
先の方のインスタです。
よろしければどうぞ。
https://www.instagram.com/p/CCFKzbUhjSK/?utm_source=ig_web_copy_link
わしはマジックスパイスなのかもしれん(笑)
ではまた🤓♪