無事に退院した翌日。
1月18日(木)
1月19日(金)
ゆっくりとですが料理を再開。
他の家事は家族が手分けして行っているので、私は料理だけ。
合い言葉は「無理をしない」。
1月18日(木)
🍴からあげ
🍴小松菜と人参のナムル
🍴スタッフドエッグ
🍴海鮮ハンバーグ
🍴ちらし寿司
🍙しそ昆布佃煮
🍙ツナマヨ
🍙高菜の混ぜご飯
1月19日(金)
🍴モヤシ炒め
🍴白身魚のフライ
🍴カニカマ入り卵焼き
🍴たくあん
🍙鶏そぼろ
🍙から揚げの辛子マヨネーズ和え
🍙おにぎり昆布佃煮
息子「おにぎりも欲しい」
つき「無かったの?」
息子「うん。パパに作ってって言えなかった」
つき「なんで?」
息子「…お弁当とご飯だけで大変そうだったから」
つき「そっか」
じゃあ自分で握れば?とは言えませんでした。
皆大変だったもんね。
本当に良かったです!
無理無茶はダメです!