おせち料理のお煮しめが余ります。
微妙な量が余るので、毎年どうしようかと思いながら1人片付けます。
『残り物を食べさせられている』感が滲んでしまうので、毎年どーしたもんかと思っていました。
💡
余る前にどーにかすれば良いじゃん!!
と、なるとどーにかする料理はコレ!
カレーです。
カレーは偉大✨
具材に火は通っているので、後入れした玉ねぎが加熱されればOK🎵
カレールウを加え、ぐるぐるして完成🍛
翌日。
絶妙に余ったカレーにだし汁&片栗粉を加えてカレーうどんに。
鍋もツルッとキレイになるのでカレーの後はカレーうどんが定番の我が家。
作りすぎるとカレー→カレードリア→カレーうどん→カレースープと変身しまくりです。
カレーは偉大✨
メーカー様ありがとう😆✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます