節分ですね~。
1日早いけど、
昨日は、恵方巻きにチャレンジ!
してもらいました!
はい、各自で。
まずはお手本にとーちゃんから、
力入れ過ぎ…じゃない?
が、ガタガタですけど…
次にamon。
なんとか形になりました♪
aseiは、
なんだか手つきが怪しいですが、
結果、一番奇麗な恵方巻きが出来ていました。さすが、乙男
akaneは食べる専門だそうです。「やってー」って、人任せ
さあ、自分で作った恵方巻き、南南東を向いて食べましょう!
みんな、本気です(笑)
面白い画だ
大きな恵方巻き、みんなペロリと1本たいらげてしまいました。
大人の私でも苦しかったのに…
余ったすし飯で納豆巻きを作ったけど一瞬でなくなり、
しまいには、こんないつの時代の子供か分かんない感じで
おひつのお米は一粒残らずピカピカになってしまいました。。
おひつご飯って美味しいよね。分からなくはないけどさ。
外でやらないでよね
何はともあれ、楽しい節分になりましたー。1年元気に過ごせそうだ♪
また、お見苦しい写真の数々…失礼いたしました。。
1日早いけど、
昨日は、恵方巻きにチャレンジ!
してもらいました!
はい、各自で。
まずはお手本にとーちゃんから、
力入れ過ぎ…じゃない?
が、ガタガタですけど…
次にamon。
なんとか形になりました♪
aseiは、
なんだか手つきが怪しいですが、
結果、一番奇麗な恵方巻きが出来ていました。さすが、乙男
akaneは食べる専門だそうです。「やってー」って、人任せ
さあ、自分で作った恵方巻き、南南東を向いて食べましょう!
みんな、本気です(笑)
面白い画だ
大きな恵方巻き、みんなペロリと1本たいらげてしまいました。
大人の私でも苦しかったのに…
余ったすし飯で納豆巻きを作ったけど一瞬でなくなり、
しまいには、こんないつの時代の子供か分かんない感じで
おひつのお米は一粒残らずピカピカになってしまいました。。
おひつご飯って美味しいよね。分からなくはないけどさ。
外でやらないでよね
何はともあれ、楽しい節分になりましたー。1年元気に過ごせそうだ♪
また、お見苦しい写真の数々…失礼いたしました。。
自分たちで作ったら楽しいしお母さんの手間は省けるし一石二鳥だね♪
しかし酢飯ってなんであんなに食べられるんだろうね?
うちも手巻き寿司の時は5合があっという間に消える・・・
旦那のガタガタの恵方巻き、あんなんでも食べたら美味しかったらしいです(笑)
そして、息子達の日記には再び女子っぽい記事が…!
酢飯、ウチワでパタパタやってる時のつまみ食い、めちゃ美味しいよね!!
家族全員でかぶりついてる画、凄くいいです。
こうやって、自分で巻くのって楽しそうだし、
ここでもそれぞれの個性が出てきますねw
そして、おひつをお持ちなんですねU+203Cしかも、日本から持って来られました?
おひつごはんは、美味しいでしょうね。
(我が家のおひつは、糠漬けの樽となったので…)
意外に楽しんでくれたので、毎年の行事にしようかと。
おひつは、澳門路の食器市場で見つけました。だいぶ昔の事なので今あるかどうかは分からないのですが。
ああ…ちびワビさんのぬか漬け美味しそう~。。