ロレーヌ洋菓子店 blog

ケーキが届ける小さなシアワセ!(幸せたくさん集めよう)
作り手 海老沼 稔のブログ

たのしいときも、悲しい日にも、思い立ったらしあわせショコラ

2006-01-22 14:03:24 | 生ケーキ
今日はいい天気!昨日積もった雪をずいぶん解けました。
でも、道路にはまだ雪が残っているので出かける際はご注意を!

工房は今、チョコレート製作中、頭の中はチョコレートの事でいっぱいです。
だからチョコレートの話をしますね。
チョコレートってクセになる。
本物のショコラを一度体験したら、その魔力から逃れることはできないのだ。
とりわけ、あなたを包み込むソフトなチョコレートケーキは・・・・・・。
今日は、自慢のチョコレートケーキです。
ロレーヌのケーキの中でも、お菓子らしいきちんとした甘さを持っているのが
このチョコレートケーキ。ツョコラスポンジに、ほのかにブランデーをいれた
チョコレートクリームをサンド。かなりの正統派。
1個  315円

             ロレーヌ店長