プーリア州の伝統的ショートパスタ「カヴァテッリ」です。
セモリナ粉に少量の塩とオリーブオイル、粉の半量のぬるま湯を加えてこねます。
棒状に伸ばしてカットします。
指で押し付けるようにして形を作ります。
今回は魚介とプチトマトとオリーブとケッパーのソースと合わせました。
暑い夏は南イタリアのお料理をお楽しみ下さい。
先日店内でスマホをかざしているお客様がおりまして、お料理を運んでいったついでにスタッフがどうしたのだろう?と見てみると、今話題のゲームをしていたらしくリベルタのドア付近に弱々しい緑色のモンスターがユラユラしていたそうです。
セモリナ粉に少量の塩とオリーブオイル、粉の半量のぬるま湯を加えてこねます。
棒状に伸ばしてカットします。
指で押し付けるようにして形を作ります。
今回は魚介とプチトマトとオリーブとケッパーのソースと合わせました。
暑い夏は南イタリアのお料理をお楽しみ下さい。
先日店内でスマホをかざしているお客様がおりまして、お料理を運んでいったついでにスタッフがどうしたのだろう?と見てみると、今話題のゲームをしていたらしくリベルタのドア付近に弱々しい緑色のモンスターがユラユラしていたそうです。