お仕事のブログをアップしていたら
こんな時間・・・
このブログの簡単さに比べて
マニュアル車を運転してるみたいな感覚なの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
GOOブログのシステムもあんまり理解してないから
比べるといっても・なんだけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kame.gif)
眠い目をこすりつつ・・・
忘れないために
今日きいた、沖縄出身の方直伝の「らふてぃ」レシピを書いとこっと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
①スペアリブ(手軽に手に入るから)を、お水から4時間煮込む
②灰汁と油は、すくいながら
③4時間後にお醤油・泡盛(日本酒でも可)・黒砂糖(みりんでも可)を好みでいれる
④2時間煮込む
それだけっ???
しかも
油をこまめにすくっておくと
その煮汁が、ソーキそばのおつゆになるんだって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
すっごい簡単![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
わたしにもできそう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
というわけで
いつ6時間家に居る日があるのか
考えるわたしでした・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
こんな時間・・・
このブログの簡単さに比べて
マニュアル車を運転してるみたいな感覚なの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
GOOブログのシステムもあんまり理解してないから
比べるといっても・なんだけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kame.gif)
眠い目をこすりつつ・・・
忘れないために
今日きいた、沖縄出身の方直伝の「らふてぃ」レシピを書いとこっと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
①スペアリブ(手軽に手に入るから)を、お水から4時間煮込む
②灰汁と油は、すくいながら
③4時間後にお醤油・泡盛(日本酒でも可)・黒砂糖(みりんでも可)を好みでいれる
④2時間煮込む
それだけっ???
しかも
油をこまめにすくっておくと
その煮汁が、ソーキそばのおつゆになるんだって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
すっごい簡単
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
わたしにもできそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
というわけで
いつ6時間家に居る日があるのか
考えるわたしでした・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)