ポコアポコヤ

食べ物、お菓子、旅行、小説、漫画、映画、音楽など色々気軽にお話したいです(^○^)

ベネッセの食材宅配 感想PART2 フライパンでビビンバ他

2005-07-12 | 食べ物・お菓子

ベネッセの食材宅配、その後を食べてみた感想です。
まずは、こがねがれいのムニエル バルサミコソース シェルマカロニのコールスロー
これは、届いたこがねがれいが美味しかったです。ご近所でもかれいや
シタビラメなどをたまに買うんですが、高くていまいち・・・って事も
多いけれど。味付けは、子供と私はバルサミコソースより、醤油の方が
美味しいという結論に。
コールスローは、まあ普通に出来たと思いました。
ただ、3人前Mサイズだと、魚1切れが以上に小さくてびっくり!

フライパンでビビンバ 海草とトマトのサラダ シーフードの玉子スープ
これは、、、非難ごうごうでした・・・
ビビンバの具?が、人参と大根、ニラを少々、挽肉だけなんです。。。
これじゃ絶対怒られるな・・と思って、勝手に、ほうれん草のごまあえと
焼き肉を用意していて良かった・・・と思いました・・・
それでも普段よりナムルの量が少なかったせいか、最後の手段だ!と
思ってとろけるチーズを入れてぐちゃぐちゃに混ぜたらましになった
そうです。このとろけるチーズ入りビビンバって意外に美味しいんです。
以前、札幌のランチのスープカレーで人気らしいWOO! CAFEで、初めて食した味でした。
石焼きチーズビビンバ?とでも言いましょうか、焦げたチーズの部分も
やたら美味しいです。


いつも家でビビンバを作る時は、人参とほうれん草は絶対欠かせないし
すりごまやごま油であえてナムル?を作っておくんです。
それプラス薄切りの牛肉をタレでつけ込んで焼いて、それをご飯に
混ぜて食べています(大人はコチュジャンとかキムチなど混ぜて)
私が使ってるのは、スンチャン・コチュジャン ってやつで、友達が送って
来てくれたやつです。


もうやだー!!ベネッセの食材宅配は、もう勘弁!と言われ(T_T)
せっかく取ったのに・・・・普段の料理時間よりも大幅に時間も
かかってます(計量とかしてるし、読みながら作るので)
これじゃ、苦労の割りに合わない!!

旦那は昔やってた「ライフヴィークル」の方が味が良かった!と
言っています・・・
すいません、悪口ばっかりになってしまいましたが、、、
あくまでも今回取ってみた3種類が、我が家の人達には不評だった
ということでお許しを・・

前回書いたベネッセ「食材宅配」初夏の鯛めしを作った感想文
コメント (10)    この記事についてブログを書く
« マルホランド・ドライブ他、... | トップ | 沖縄美ら海水族館  CAFE OC... »

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なんか・・・ (funi)
2005-07-12 17:21:05
すっごく失礼なんですけど、latifaさんちゃんとご飯作ってるんだーと今更ながら思っちゃいましたすいませんです。

普段パソコンに向かってるlatifaさんしか想像できなくって、「台所に向かうlatifaさん」がねえ、なんか・・・いや、もちろん家事をちゃんとされてるとはわかっておりますのよ!



しかしピビンバの具がニンジン・大根・ニラだとは・・・豆もやしもコサリもないんですか~!そんなのピビンバじゃないやい!!

とろけるチーズ、それは初耳です。うちでは多分誰も受け入れないだろうなあ・・・(料理に関してはかなり保守的・・・)
返信する
funiさん☆ (latifa)
2005-07-12 17:33:13
だはははは!!そんな謝らなくて平気ですよん~funiさんてば

確かにPCの前に座ってる率は高いんですが、テレビの前に座ってる率の方がもっと高いかもしれません

なんか、ながら体質が身に付いちゃってて(これだから短大などの受験に失敗したんだろ~な)

料理しながら、ラジオ、テレビ両方かかってる・・とか、テレビ見ながら何か本読んでる・・とか、一つだけやってることが殆ど無いんです。

いやいや、料理はあんまり得意じゃないのですよ~。作るより食べる方が好きで。



ビビンバの具、さみしすぎでしょう・・・?

今時、半レトルト食材(よくスーパーで売ってる、中華とかビビンバとかの398円くらいのやつ)でも、もっと色々なの入ってるゾ!と思っちゃいました。



そういえば、日曜日に「やきにく村」っていう焼き肉チェーンに行ったんです。(全国チェーンなんだと思う・・funiさんは絶対行かないと思うんだけど、家の近所では、ちゃんとした生粋の韓国料理屋や焼き肉屋が無いのです・・トホホ)そしたら、そこでも「チーズビビンバ」なるメニューが増えていてびっくり!チーズチジミっていうのもあって(頼んでみた)チジミの上にピザ状態で、どっさりとろけるチーズが乗ってました。
返信する
Unknown (存在する音楽)
2005-07-12 23:12:40
latifaさん こんばんは

これからの時代、こういう宅配料理が安心、栄養満点、美味しくなることを期待しております。

返信する
存在する音楽さん☆ (latifa)
2005-07-13 08:27:57
そうですね、これから伸びて行くジャンルですよね。

無添加無農薬の材料野菜だけを扱っている宅配食材さんとかもあるそうで(シュガーレディってところ)、興味はあります。

宅配食材は、量が全体的に少な目なので、割高感が有ったりします・・・
返信する
さみしすぎる! (ケイ)
2005-07-13 15:02:15
こんにちは! 例のベネッセ第二段ですね!

ふむふむ~。

私のビビンバは結構具沢山なのですが、これはちょっと寂しいかも。

ビビンバは混ぜ混ぜして食べますが、混ぜるとなおさら寂しくなっちゃいそう^^;

やっぱり、ナムルたっぷりのが食べたいですよね!



>3人前Mサイズだと、魚1切れが以上に小さくてびっくり

うわ! なんとなくわかります。

私も買ってきた魚が思いがけず小さい時のあのショックったら!(大袈裟?(笑))

お皿にメインのお魚がチーンマリ・・・。

旦那だとア~ンと一口だったりします。
返信する
偶然 (funi)
2005-07-13 15:38:08
昨夜の晩御飯、ピビンバでした。

ただナムルがいっぱい残ったから、という理由だったんでいつものピビンバとは違いました。

うちはいつもユッケピビンバなんですよ~(ぜいたく?)。昨日はお店でよくあるミンチでしたよ。



チーズとかマヨネーズって大体なんにでも合うし、それ自体の味がこいからそれを入れるだけでおいしく感じちゃうんですよね~。

なんかごまかされた気分・・・(好きなんだけど)。

チーズチヂミは私も食べたことあります!

でも私の印象では、居酒屋などで出すチヂミにチーズが乗ってる傾向が多いような・・・。

韓国にはあるのかな?
返信する
funiさん☆ (latifa)
2005-07-13 17:14:26
ユッケビビンバ~おお~豪華ですな!!

私は、ユッケはまだ挑戦したことがないんです。

結構食べ物に消極的なのです・・・



>チーズ、マヨネーズ ごまかされた気分

解ります!私もこの2つは大好きだけど、なんかそれを入れると、適度に美味しいんだけど、本来の味で勝負!出来なくなっちゃう感がありますよね。



チーズチジミって、居酒屋にもよくあるメニューなんですね。そうか~。知らなかった!

韓国ではあるのかな?知りたくなってきた・・・

韓国でも、こんな何にでもマヨネーズやチーズ入れる傾向あるのかな?なさそうな気もしますね・・・

何にでもキムチを入れる傾向は有りそうだけど・・・(^^;
返信する
ケイさん☆ (latifa)
2005-07-13 17:16:35
はい~第二弾、一応アップしました

なんか悪口ばっかりになっちゃって、ベネッセの人に

悪いかなあ・・・なんて思っちゃったけど、

でも、でも、ビビンバはちょっと悲惨だったんだもの・・・

これで、美味しい、最高!とか書かれた日には・・・

JAROですよ・・・



やっぱりね、小さい一切れ魚は、淋しいですよね。

ちなみにその小さい一切れは私が食べましたです・・・
返信する
こんばんは~ (neko)
2005-07-13 22:46:40
ピビンバの素みたいな混ぜるだけのものしか使ったことなくて、自分では作ったことないんですよ。大好きなんですけどね~

上手にナムルが作れるようになれば、常備菜としておいといて、ピビンバも簡単に作れそう。

石焼じゃなくてフライパンで焼けばいいんですね!今度挑戦してみます~
返信する
nekoさん☆ (latifa)
2005-07-14 08:31:11
私も混ぜるだけの具~みたいの、何度も使ってますよ~。

私以外は、ビビンバは好きでも、ナムルの山菜とかもやしとかがあまり好き!って訳じゃないので、

自分で作る時は、はしょって、人参・ほうれん草を大量に入れてます(野菜不足払拭の為)
返信する

コメントを投稿

食べ物・お菓子」カテゴリの最新記事