相変わらず、パンがうまく焼けません。
生地がダレる。
というか、また一晩発酵(冷蔵庫)のスケジュールになってしまったからかなあ。
過発酵なのかしら。
ダッチオーブンが無いから、商品みたいにまん丸には焼けないのは分かってはいるんだけど、その手前のバネトン(発酵かご)から出してクープ(切れ目)を入れたら、だらーんと広がってしまうのよぉ。
でも、味はおいしいよ。
ふくらみがあまいから切れ目もうまく割れない。
この薄さ。目指してるのは円盤パンじゃないですからね。普通の高さのある丸いパンですよ。
今回は胡麻、スペルト小麦全粒粉入りです。
裏側。
ピンボケですけど、切り口。
サワードウらしく、もっちり、しっとり。
反省の意を込めてレシピと段取りを書いておこうと思ったのに、どんなレシピで作ったのか忘れてしまった。
脳みそ。。。
薄っぺらいので、パンを上からスライスするのではなく、不本意ながら横から上下に切り分けてサンドイッチにしました。
後ろの麺みたいのは、夕べの残りのゆでたスパゲティを油で揚げたスナックと、メルカドナで初めて買ってみた冷凍コロッケです。
いろんな種類の冷凍コロッケが売ってるのですが、今回は一番安いハモン入り500gで1ユーロという激安コロッケにしました。
あたしはあまりスペインのコロッケが好きじゃないので、このコロッケが、激安だからおいしくないのか、どれ買ってもおいしくないのかわかりませんが。
ドメちゃんは「おいしー。」ととても喜んでいました。よかったよ。
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