goo blog サービス終了のお知らせ 

Fine, Peace!

SMAPのこと
木村拓哉さんのこと
日々の雑感などなど

季節を味わう

2013-03-04 21:35:48 | Dear拓哉
ふきのとうのおかず2品

1品目
「ふきのとうの佃煮」



みりんと醤油・砂糖で煮ました(by母)


苦みのほんのり残る佃煮は、父の好物だったなぁ・・・


2品目
「ふきのとうの天ぷら」



小麦粉・卵・水の衣で(by母)


今夜は、季節感漂う食卓でした。

ビストロとはだいぶ違うけど(笑)

最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
kiki様o(^-^)o (ルビー)
2013-03-05 12:18:02
こんにちは(^o^)

佃煮美味しそうですね…
大好きです! 
でも自分で作るのは難しそう( ・_・;)
和食は味付けが微妙に難しいです。
でも、和食大好きだから頑張ってつくるんですけどね~

昨日は具だくさんの茶碗蒸しを作りましたよ(^^)
返信する
そう (kiki)
2013-03-05 21:00:32
和食って奥が深くて難しい。
私も、好きなのは煮物系。
かぼちゃとか、
里芋とか大好きです。

茶碗蒸し、いいなぁ。
大好きです。
茶碗蒸しも難しいですよね。

冬は鍋物があったまっていいですよね。
トマト鍋とか、はまってます。

さぁ、今日も生の中居君、
大変だねぇ。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。