ふきのとうのおかず2品
1品目
「ふきのとうの佃煮」

みりんと醤油・砂糖で煮ました(by母)
苦みのほんのり残る佃煮は、父の好物だったなぁ・・・
2品目
「ふきのとうの天ぷら」

小麦粉・卵・水の衣で(by母)
今夜は、季節感漂う食卓でした。
ビストロとはだいぶ違うけど(笑)
1品目
「ふきのとうの佃煮」

みりんと醤油・砂糖で煮ました(by母)
苦みのほんのり残る佃煮は、父の好物だったなぁ・・・
2品目
「ふきのとうの天ぷら」

小麦粉・卵・水の衣で(by母)
今夜は、季節感漂う食卓でした。
ビストロとはだいぶ違うけど(笑)
佃煮美味しそうですね…
大好きです!
でも自分で作るのは難しそう( ・_・;)
和食は味付けが微妙に難しいです。
でも、和食大好きだから頑張ってつくるんですけどね~
昨日は具だくさんの茶碗蒸しを作りましたよ(^^)
私も、好きなのは煮物系。
かぼちゃとか、
里芋とか大好きです。
茶碗蒸し、いいなぁ。
大好きです。
茶碗蒸しも難しいですよね。
冬は鍋物があったまっていいですよね。
トマト鍋とか、はまってます。
さぁ、今日も生の中居君、
大変だねぇ。