3年連続(

)年一で行ってるような気がする
国際ホテルのN-36.5へランチ

に行ってきました


先月金沢情報に載ってすぐ『牛ヒレステーキとフォアグラのランチ』を予約

ランチ時

と言うこともありほぼ

でした
『夏野菜ゼリー寄せ』
ここはオーダー

とるときに「嫌いなものアレルギーのあるものはありますか?」と丁寧に聞いてくれるんだけど、
いかんせんアタシの嫌いなものは多すぎて面倒だから「ないです」ときっぱり言ったものの、この一品目から

セロリ・パプリカ・ズッキーニ・アスパラ・・・・・・とオンパレードです

とりあえず目の前にいる友達の器に投入

味はさっぱりしてて「夏ぅ~爽やか~」って感じ
『甘海老と蟹身のクリームスパゲッティ』
はい、コレも1年ぶりです

相変わらずの味で甘海老のみそが美味しいし、このクリームソースの味が大好きです
『牛ヒレ肉とフォアグラのソテー赤ワインソース』
一枚目

が光の加減でわかりにくいので二枚目で見るとちゃんと

世界三大珍味フォアグラ

がのっかってます

あんまり食べた記憶がないので(初めてなのか

)今回ちゃんと味わって食べると「美味しいじゃん


」とテンションあがりました

で見てて「美味しい~」と誰かが言ってても今まで全然共感できなかったけど、うん、美味しいのがわかった

今更ながら大人の階段を上りました
『デザート』
『ココナッツとフランボワーズのムース』(

多分これも定番)を食べて終了

お腹一杯になって大満足です