函館で行列ができる人気のスイーツ店に行ってみた
アンジェリックヴォヤージュ
ラッキーなことに行列なし、すんなり入れた
店内は狭い
賞味期限30分のもちもちクレープが有名っぽかったので、クレープを注文した
注文してから作ってくれる
店内が狭いから、中では3組しか入れない
それが行列になる原因っぽかった
季節限定メニューもあるので、ひぃが好きな「さくらんぼ」、私の好きな「桃」を注文
さくらんぼミルフィーユ 950円
桃のミルフィーユ 950円
店内に食べるスペースはないので、ワタシたちのように徒歩の人は外で立って食べるしかない
もちもちの生地はかなり薄め
サクサクのミルフィーユの食感も楽しい
たっぷり入っているカスタードクリームはかなり甘め
フルーツもフレッシュでおいしいんだけど、とにかく食べづらい!!!
1000円近い金額を出して食べるのに、なーーーーーーーーんか残念だったなー
後から知ったんだけど、トリュフみたいな形をした「ショコラヴォヤージュ」が人気なんだって
冷凍の小さいショコラケーキ
冷凍販売だから、持ち帰りは厳しいけどねー
for more information
函館の港と夜景が見える小さなお店「アンジェリックヴォヤージュ」へようこそ
アンジェリックヴォヤージュ
ラッキーなことに行列なし、すんなり入れた
店内は狭い
賞味期限30分のもちもちクレープが有名っぽかったので、クレープを注文した
注文してから作ってくれる
店内が狭いから、中では3組しか入れない
それが行列になる原因っぽかった
季節限定メニューもあるので、ひぃが好きな「さくらんぼ」、私の好きな「桃」を注文
さくらんぼミルフィーユ 950円
桃のミルフィーユ 950円
店内に食べるスペースはないので、ワタシたちのように徒歩の人は外で立って食べるしかない
もちもちの生地はかなり薄め
サクサクのミルフィーユの食感も楽しい
たっぷり入っているカスタードクリームはかなり甘め
フルーツもフレッシュでおいしいんだけど、とにかく食べづらい!!!
1000円近い金額を出して食べるのに、なーーーーーーーーんか残念だったなー
後から知ったんだけど、トリュフみたいな形をした「ショコラヴォヤージュ」が人気なんだって
冷凍の小さいショコラケーキ
冷凍販売だから、持ち帰りは厳しいけどねー
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函館の港と夜景が見える小さなお店「アンジェリックヴォヤージュ」へようこそ
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