ひぃの職場の人からもらった珍しいワイン
京都産ワイン 海の京都(赤)
情報によると
4種類の黒ぶどうセイベル13053、サペラビ、マスカットベーリーA、ヤマソービニオンを使用した辛口赤ワイン。
セイベルの軽やかな果実味とサペラビの酸味、ベーリーAの芳醇な香り、ヤマソービニオンの深みが調和。
飲みやすいライトボディの辛口赤ワインです。
とのこと
確かに、軽めのワインで、飲みやすかった。
いま国産ワインが熱いと聞いたことはあったけど、京都でもワインを造っているとは!!!
for more information
天橋立ワイナリー【公式】 | 天橋立ワインは100%国産葡萄にこだわっています
京都産ワイン 海の京都(赤)
情報によると
4種類の黒ぶどうセイベル13053、サペラビ、マスカットベーリーA、ヤマソービニオンを使用した辛口赤ワイン。
セイベルの軽やかな果実味とサペラビの酸味、ベーリーAの芳醇な香り、ヤマソービニオンの深みが調和。
飲みやすいライトボディの辛口赤ワインです。
とのこと
確かに、軽めのワインで、飲みやすかった。
いま国産ワインが熱いと聞いたことはあったけど、京都でもワインを造っているとは!!!
for more information
天橋立ワイナリー【公式】 | 天橋立ワインは100%国産葡萄にこだわっています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます