宮崎の夜は宮崎市内の繁華街「ニシタチ」方面へ・・・
宮崎名物の炭火地鶏は何度も食べているけど、実は外食で食べたことがなかった。
今回は人気店のお店へ
ぐんけい隠蔵
まずはお通し&ズリチャンジャ
ズリとは砂肝のこと。
砂肝のチャンジャって珍しいよね~
めっちゃ辛かったけど、コリコリの食感がよかった。
ももたたき(ハーフ)
プレミアムもも焼き(中)
目の前で炭火で焼いてくれる地鶏、やっぱりおいしいね♪
ワタシは歯ごたえのある親鶏の地鶏が好きだけど、ここは地頭鶏なので歯ごたえはなく、柔らかい。
それはそれでおいしいんだけど、ブランド鶏だからお高いんだよね~
もう1軒行きたいお店があったので、ここはこれでおしまい。
あとで知ったんだけど、予約の取れない人気店だったみたい♪
フラッと入れてよかった(^-^)
宮崎名物の炭火地鶏は何度も食べているけど、実は外食で食べたことがなかった。
今回は人気店のお店へ
ぐんけい隠蔵
まずはお通し&ズリチャンジャ
ズリとは砂肝のこと。
砂肝のチャンジャって珍しいよね~
めっちゃ辛かったけど、コリコリの食感がよかった。
ももたたき(ハーフ)
プレミアムもも焼き(中)
目の前で炭火で焼いてくれる地鶏、やっぱりおいしいね♪
ワタシは歯ごたえのある親鶏の地鶏が好きだけど、ここは地頭鶏なので歯ごたえはなく、柔らかい。
それはそれでおいしいんだけど、ブランド鶏だからお高いんだよね~
もう1軒行きたいお店があったので、ここはこれでおしまい。
あとで知ったんだけど、予約の取れない人気店だったみたい♪
フラッと入れてよかった(^-^)
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