東京で親友とランチをしてきた。
今回は数寄屋橋交差点からすぐのザ・ゲートホテル内にあるレストラン。
立地と雰囲気から想像するに、外国人観光客向けのホテル。
コロナ禍で外国からの観光客が皆無のため、穴場と判断し行ってみた。
天井が高く、開放的な雰囲気のお店。
注文したのは Chefs Lunch というコース 4,300円(税・サ込)
ロゼスパークリングワインと前菜、パンとオリーブオイル
前菜は夏野菜のヴィネグレットを乗せた小海老のムース サラダとコンソメジュレを飾って
スープ
夏らしいトウモロコシの冷製スープ
メインは肉と魚から選べた。
今回は肉料理をチョイス
USサーロインのロティ オニオンフォンデュとソース・エスパニョール
デザートとアイスコーヒー
2種のナッツのブラウニー 塩ミルクアイス添え
ゆっくり時間をかけて食事をすることができて、大満足。
for more information
ザ・ゲートホテル東京 by HULIC
今回は数寄屋橋交差点からすぐのザ・ゲートホテル内にあるレストラン。
立地と雰囲気から想像するに、外国人観光客向けのホテル。
コロナ禍で外国からの観光客が皆無のため、穴場と判断し行ってみた。
天井が高く、開放的な雰囲気のお店。
注文したのは Chefs Lunch というコース 4,300円(税・サ込)
ロゼスパークリングワインと前菜、パンとオリーブオイル
前菜は夏野菜のヴィネグレットを乗せた小海老のムース サラダとコンソメジュレを飾って
スープ
夏らしいトウモロコシの冷製スープ
メインは肉と魚から選べた。
今回は肉料理をチョイス
USサーロインのロティ オニオンフォンデュとソース・エスパニョール
デザートとアイスコーヒー
2種のナッツのブラウニー 塩ミルクアイス添え
ゆっくり時間をかけて食事をすることができて、大満足。
for more information
ザ・ゲートホテル東京 by HULIC
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます