ひぃが帰ってくるのが早いのか遅いのかによって、夕食のメニューが変わる。
遅い日が続いているから、軽めのメニューを用意していると、早かったり・・・
そんな日の強い味方がこれ。
日本ハム 中華名菜 よだれ鶏
鶏むね肉、辛いタレが入っている。
レタスなどの野菜を用意するだけで、立派な一品が出来上がる。
今回はレタス、キュウリの千切り、スライストマトをあしらって・・・
たっぷり2人前、いや3人前、前菜なら4人前にはなるかな~
山椒の辛さが暑い夏にピッタリ!
わが家の常備品です(^-^)
もう1品はきのこの炒め物。
今回はしいたけ、エリンギ、エノキを入れたけど、味付けは
「玉ねぎドレッシング」のみ。
フライパンに切ったきのこをドレッシングを入れ、フタをして蒸し焼きに。
味付けも余分な油も不要。
なのに、しっかり味が決まるからラクちん。
手抜きでも手抜きにみせないようにしないとね(笑)
遅い日が続いているから、軽めのメニューを用意していると、早かったり・・・
そんな日の強い味方がこれ。
日本ハム 中華名菜 よだれ鶏
鶏むね肉、辛いタレが入っている。
レタスなどの野菜を用意するだけで、立派な一品が出来上がる。
今回はレタス、キュウリの千切り、スライストマトをあしらって・・・
たっぷり2人前、いや3人前、前菜なら4人前にはなるかな~
山椒の辛さが暑い夏にピッタリ!
わが家の常備品です(^-^)
もう1品はきのこの炒め物。
今回はしいたけ、エリンギ、エノキを入れたけど、味付けは
「玉ねぎドレッシング」のみ。
フライパンに切ったきのこをドレッシングを入れ、フタをして蒸し焼きに。
味付けも余分な油も不要。
なのに、しっかり味が決まるからラクちん。
手抜きでも手抜きにみせないようにしないとね(笑)
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