今週は火曜日~木曜日の3日間でした
火曜日
ロコモコ
カンタン酢で漬けた野菜
先週はワンハンドにこだわったけど、今週はちょっと進化しました。
丼なら食べやすいかなーと思って。
水曜日
ふーちゃんぷるー丼
ごはんの上にふーちゃんぷるーを乗せた。
もはや沖縄の「ちゃんぽん」だね(笑)
木曜日
塩パン de バインミー
手前はローストビーフ&カンタン酢で作ったなます入り
奥はスモークサーモン&ハーブクリームチーズ&ブラックオリーブ入り
バインミーはベトナムのサンドイッチ。
本当はフランスパンで作るんだけど、専用のフランスパンにしないとバリバリすぎて食べづらい。
ということで、塩パンで代用。
大きさも小ぶりだから2個作ったけど、多かったかなー(汗)
今週も夜食用に小さいおにぎりを用意したけど、そこは割愛
2年ぶりのお弁当作り、少しずつ勘を取り戻してきた気がするー
火曜日
ロコモコ
カンタン酢で漬けた野菜
先週はワンハンドにこだわったけど、今週はちょっと進化しました。
丼なら食べやすいかなーと思って。
水曜日
ふーちゃんぷるー丼
ごはんの上にふーちゃんぷるーを乗せた。
もはや沖縄の「ちゃんぽん」だね(笑)
木曜日
塩パン de バインミー
手前はローストビーフ&カンタン酢で作ったなます入り
奥はスモークサーモン&ハーブクリームチーズ&ブラックオリーブ入り
バインミーはベトナムのサンドイッチ。
本当はフランスパンで作るんだけど、専用のフランスパンにしないとバリバリすぎて食べづらい。
ということで、塩パンで代用。
大きさも小ぶりだから2個作ったけど、多かったかなー(汗)
今週も夜食用に小さいおにぎりを用意したけど、そこは割愛
2年ぶりのお弁当作り、少しずつ勘を取り戻してきた気がするー