野菜ソムリエのパリごはん

料理さろんの様子や野菜ソムリエとして
野菜のいろいろな情報やおいしい料理、
アンティークや食器なども紹介します。

オンラインで高知へ。

2020年10月21日 | 食べること
コロナ禍で行けないので、オンラインで2020土佐の酢みかん&土佐寿司まつりに参加しました。
これがなかなか面白かったのです。

事前に申し込みの種類によって、食材が送られてきました。

私はお家でつくれる土佐田舎寿司セットを選択。
酢みかんの詰め合わせと土佐田舎寿司の材料が送られてきました。






昨年は、小金井で酢みかんの味比べを仲間としました。
今年はそれぞれ自宅でオンラインで参加。
まだお会いしたことのない生産者さんのお話を聞いたり、
料理を紹介してくださるのをみたり、楽しかったです。

コロナでいろいろなことが出来なくなったり、会えなくなったりと
不便なことが増えたけど、高知まで行かなくても、時間や料理を
共有できたり、笑顔に会えたり、より近く感じたり出来ました。

何年か経ったら、そんなこともあったよね!なんて思い出して
笑う日が来るのだと思うと、にやりとしてしまいます。
大事なことを見失わないように、今出来ることをしましょう!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿