野菜ソムリエのパリごはん

料理さろんの様子や野菜ソムリエとして
野菜のいろいろな情報やおいしい料理、
アンティークや食器なども紹介します。

国立雑貨屋さん

2015年09月23日 | いろいろ
今日からまた国立のギャラリーカタガワにて雑貨屋さんのお手伝いをしています。
今回はボニータさん一人と私が少し。
いろいろあります。
お時間ありましたら覗いてください。

隠れ家レストランで楽しい食事会。

2015年09月03日 | 食べること
今年の夏は本当に暑かった。
レストランの厨房での仕事は暑さとの戦い。

家に戻るとシャワーをして、やっと一息。
疲れて動けないこともたびたびあった。
何回かシャワーをして夕食の支度をしてから出かけたことも。

我ながら頑張ったなと。

夏の終わりは高校のクラスメートと暑気払い。
下町の隠れ家レストランを予約してくれた。

イタリアン。
前菜が出る前にアミューズといわれる一口サイズの料理が次々と。
小さなピザやミニグラタン、お肉のローストなど。



やっと前菜が出てきて、これまた一つ一つ丁寧な仕事。
手作りのラビオリが出てきて、メインは金目鯛か大山鶏。

デザートとエスプレッソが運ばれてきたころにはもう3時を回っていた。

次回の予定を決めてからまたそれぞれの生活に戻っていく。
心の洗濯をして、今年の残りの日々を頑張ろう!