野菜ソムリエのパリごはん

料理さろんの様子や野菜ソムリエとして
野菜のいろいろな情報やおいしい料理、
アンティークや食器なども紹介します。

お料理さろん

2024年04月18日 | 食べること
久しぶりにお料理レッスンをしました。

この時期にするのは、初めてでした。
毎年この時期にしか手に入らない清瀬のなみき農園さんのセルリーを
使った料理を紹介したいと思ったのです。

さらに最後の土佐文旦を使いました。
大好きなうしの恵トマトもタイミング合わせて、届けていただきました。







おいしい食材があれば、そんなに手間をかけなくても、美味しい料理になります。
その野菜を長い時間をかけて、作ってくれる生産者の想いを伝えることが
出来ることがうれしいことです。

もう少し出来る時にはそんな機会を作れたらと思います。
文旦もセルリーもまた来年❣

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