久しぶりにお料理レッスンをしました。
この時期にするのは、初めてでした。
毎年この時期にしか手に入らない清瀬のなみき農園さんのセルリーを
使った料理を紹介したいと思ったのです。
さらに最後の土佐文旦を使いました。
大好きなうしの恵トマトもタイミング合わせて、届けていただきました。
おいしい食材があれば、そんなに手間をかけなくても、美味しい料理になります。
その野菜を長い時間をかけて、作ってくれる生産者の想いを伝えることが
出来ることがうれしいことです。
もう少し出来る時にはそんな機会を作れたらと思います。
文旦もセルリーもまた来年❣
この時期にするのは、初めてでした。
毎年この時期にしか手に入らない清瀬のなみき農園さんのセルリーを
使った料理を紹介したいと思ったのです。
さらに最後の土佐文旦を使いました。
大好きなうしの恵トマトもタイミング合わせて、届けていただきました。
おいしい食材があれば、そんなに手間をかけなくても、美味しい料理になります。
その野菜を長い時間をかけて、作ってくれる生産者の想いを伝えることが
出来ることがうれしいことです。
もう少し出来る時にはそんな機会を作れたらと思います。
文旦もセルリーもまた来年❣