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燻製 -18- <市販ベーコン:ブロックベーコン>

2014年06月02日 14時13分26秒 | 燻製

市販ベーコンで燻製

-------材料-----------------------------
市販ベーコン:ブロックベーコン


スパイス
・ブラックペッパー 適量
・ガーリックパウダー 適量
・オレガノ 適量
・バジル 適量


工程
(1)塩漬け 3時間
(2)燻し 30分
(3)寝かし 24時間

----------------------------------------

キッチン・ペーパーで水分を拭き取りスパイスをベーコンにすり込み


冷蔵庫で3時間ほど置きます

チップはサクラとピートスモークチップを少々


室温を80℃で30分ほど燻し


スモーカーからベーコンを取り出して粗熱を取り、冷蔵庫で1日寝かし完成 


食べる時は適当な大きさに切ってフライパンで焼き皿に盛り付け


これまたお酒のおつまみに最適な一品となりました 



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