市販ベーコンで燻製
-------材料-----------------------------
市販ベーコン:ブロックベーコン
スパイス
・ブラックペッパー 適量
・ガーリックパウダー 適量
・オレガノ 適量
・バジル 適量
工程
(1)塩漬け 3時間
(2)燻し 30分
(3)寝かし 24時間
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キッチン・ペーパーで水分を拭き取りスパイスをベーコンにすり込み
冷蔵庫で3時間ほど置きます
チップはサクラとピートスモークチップを少々
室温を80℃で30分ほど燻し
スモーカーからベーコンを取り出して粗熱を取り、冷蔵庫で1日寝かし完成
食べる時は適当な大きさに切ってフライパンで焼き皿に盛り付け
これまたお酒のおつまみに最適な一品となりました
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