・砂糖醤油おかき
干したお餅をトースターで焼いておかきに
さてさて
冷蔵庫に放置されてたさんまの蒲焼丼の残りたれ
こんなところで役立つなんてねぇ
トースターで作ったおかきにからめて2度焼きしたら
それなりにうまいやないかい
そうねぇ「ぽたぽた焼き」みたいな焼き上がりざますわ
ただしタレに濃度があるから 2度焼きの時は黒こげ要注意ざますよ!
おかき用にもっと餅干しとけばよかったかも
残りはあとちょびっと
え?
切り餅買って干せば? って?
だめだめぇ~そんな恐ろしいこと!!
だって だって うち今こんななのよ!!!
フリーザー小スペース 全餅
切り餅型 1cmスティック型 スティックスライス型
「正月に餅なかったら困るやろ!」
舅の一言ででっかい塊のまんま送られてきたつきたて餅
「いえ困りませんよ だって去年のお餅もまだあるし」
言えるわけないじゃないのさそんなこと
旦那が切り餅サイズまでカットし それを私がスティック&スライス
餅と格闘すること1時間以上orz
包丁折れるかと思った
朝食におやつにおかずにと使ってはいるもんの
そないに急激に減るわけもなく
もちろん これも試しましたわよ
話題のモッフル なぜかめっちゃ不人気でした(TへT)
一気に餅を消費できるレシピをご存知の方 是非ご一報を!
干したお餅をトースターで焼いておかきに
さてさて
冷蔵庫に放置されてたさんまの蒲焼丼の残りたれ
こんなところで役立つなんてねぇ
トースターで作ったおかきにからめて2度焼きしたら
それなりにうまいやないかい
そうねぇ「ぽたぽた焼き」みたいな焼き上がりざますわ
ただしタレに濃度があるから 2度焼きの時は黒こげ要注意ざますよ!
おかき用にもっと餅干しとけばよかったかも
残りはあとちょびっと
え?
切り餅買って干せば? って?
だめだめぇ~そんな恐ろしいこと!!
だって だって うち今こんななのよ!!!
フリーザー小スペース 全餅
切り餅型 1cmスティック型 スティックスライス型
「正月に餅なかったら困るやろ!」
舅の一言ででっかい塊のまんま送られてきたつきたて餅
「いえ困りませんよ だって去年のお餅もまだあるし」
言えるわけないじゃないのさそんなこと
旦那が切り餅サイズまでカットし それを私がスティック&スライス
餅と格闘すること1時間以上orz
包丁折れるかと思った
朝食におやつにおかずにと使ってはいるもんの
そないに急激に減るわけもなく
もちろん これも試しましたわよ
話題のモッフル なぜかめっちゃ不人気でした(TへT)
一気に餅を消費できるレシピをご存知の方 是非ご一報を!
家族が多ければそれなりに消化されるのですが…。
来年の正月分は、控えめにお舅さんにお願いした方がいいのでは。
↑に同じで
この量には我が家も完敗。
しかし・・・絶景ですなぁ~
余裕で?笑っていいかしら~
と感心してしまいましたぞ。
うちにもほしいくらいです。餅大好き♪
餅レシピなぁ・・・。
ほら、レンジでチンして大福とか?
けっこうたくさん作れるんでは?
(作ったことないからわからないけど^^;)
グラタンに餅入れてもおいしいよ。
どっちもすでにやっておられるかもしれませんが。。。
そんなレベルを超えてるでしょ(笑)
数年前 この半分ぐらいの量を持って帰った時
「そんなちょっとでええんか!?」ってものすごぉ~く言われたんですよ(^_^;)
それ以来どうも言い出しにくくて・・・
私自身が本家を食ったことないんで、どの程度焼いたらええんかいまひとつわからず・・・
たぶんこれは焼きすぎです
夏が来る前に頑張って消費せねばアイスが入らない~!!
さすがに冷凍しちゃうとおすそわけってわけにもいかず
日々コツコツと消費あるのみざんす
グラタンはやったことないわ
めっちゃ腹持ちよさそう・・餅だけにw
もう一回、餅つきしようかと思ってるのに。
お雑煮なら毎日食べられるわ。
上沼恵美子オススメの餅ピザもんじゃで
一食いけまっせ♪
ホットプレートでおいしく楽しく
できますよん
餅ピザもんじゃテレビで見た見た!!
見て「こりゃええわ!」と思って・・・・すっかり忘れてたわ(^_^;)
週末にでもやってみるわ~検索しなきゃ♪