何でもかんでもおいしい季節になりましたなぁ
最近朝食によく登場するのが
「あっさりジャム」
一時期ミルクジャムにはまって
連日作っては食べ 作っては食べ・・・
おいしいんだけど使ってる砂糖の量たるや![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
というわけで最近はもちっとヘルシーに砂糖少な目
今はりんごが多いかな
適当に切ったりんごに
適当にグラニュー糖と檸檬汁を加え
レンジで適当にチン!
適度に煮詰まったらシナモン入れて出来上がり
砂糖少なめなので
パンやホットケーキにてんこ盛りでいただけます
パイ生地にのっけてアップルパイにしてもよし
焼いたブタ肉のソースに使ってもよし・・・
こうやって我が家はさらにデブへと変貌していくのであった
←デブ吉 そろそろAカップです
最近朝食によく登場するのが
「あっさりジャム」
一時期ミルクジャムにはまって
連日作っては食べ 作っては食べ・・・
おいしいんだけど使ってる砂糖の量たるや
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
というわけで最近はもちっとヘルシーに砂糖少な目
今はりんごが多いかな
適当に切ったりんごに
適当にグラニュー糖と檸檬汁を加え
レンジで適当にチン!
適度に煮詰まったらシナモン入れて出来上がり
砂糖少なめなので
パンやホットケーキにてんこ盛りでいただけます
パイ生地にのっけてアップルパイにしてもよし
焼いたブタ肉のソースに使ってもよし・・・
こうやって我が家はさらにデブへと変貌していくのであった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/d8/c9321aee3279c5111921bdeca6cb84e8.png)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます