タケノコを、
皮付きのまま水煮にする、調理法を、
山口県農林総合技術センターが、開発、と。
製品化されたタケノコは、
灰汁抜きをする必要がない一方、
皮の香りも残り、食趣が楽しめる、と。
社団法人 農林水産技術情報協会
( http://www.afftis.or.jp/index.html ) 内に、掲載の報告書:
(PDF)
新商品化に向けた皮付き水煮タケノコ生産技術の開発
皮付きのまま水煮にする、調理法を、
山口県農林総合技術センターが、開発、と。
製品化されたタケノコは、
灰汁抜きをする必要がない一方、
皮の香りも残り、食趣が楽しめる、と。
社団法人 農林水産技術情報協会
( http://www.afftis.or.jp/index.html ) 内に、掲載の報告書:
(PDF)
新商品化に向けた皮付き水煮タケノコ生産技術の開発