
いかなごの季節となりましたね。 SATUKIさんの釘煮を参考に煮てみました。
このいかなごはサイズが少し小さくて煮上がった時にはちりめんじゃこの様でした。
1キロ単位で販売されているので釘煮にする前に少し取分けておき、
さっと湯通しをして薄味で煮て柳川風にして見ました。
これもまた美味しく頂きました。



蕎麦サラダは以前に平たいきしめんの様な蕎麦パスタでアンチョビ・トマトソースで
パスタを作った時に残ったパスタを入れてサラダにしました。
柳川も大根も熱々を頂くのが美味しいと判っていますが「パチリ」と撮る時間が必要で
あ~だ・こ~だ 言っているうちに子供達に「お母さん もう ええ加減で食べよう!」と
言われてしまいました。 m(。-_-。)m
だから撮るのもそこそこにして急いで作りました。
温かい物を写真に撮って直ぐ食べる!これは難しい。