届きました 2005年07月23日 | おひとつ どうどす? アイスが届きました! 娘は帰って来たけれど・・・アイスが届かなくて心配していたら・・・無事届きました! 紅いも・マンゴー・パイナップル・サトウキビ・バニラ・シークァーサー等 入っていました。 汗を拭き々頑張る皆さん さぁ食べましょう! 鯵 2005年07月13日 | おひとつ どうどす? 魚・魚・魚~~♪ 魚を食べると~~♪ (頭が良くなる~♪ ?) その2 魚・魚・魚~ その2は鯵です。 活きの良い鯵を頂きました。 12尾です。 さて どうしようか? ワンパターンですが やっぱりお刺身に! 後は塩焼きに。 その前に先ず 大根ときゅうりで刺身用のけん(つま)を作らねば。 青シソもあったかなぁ~ 盛り付けの準備も整い さぁ調理です。 色々な調理法があると思いますが 25センチもあると 南蛮漬けにも向かないし チーズ等を挟んでオーブンで焼くにも もう一つだと思いました。 やっぱりシンプルが一番でした。 脂が乗っていて捌いている途中でも 包丁をとぎました。 グレープフルーツ 2005年06月27日 | おひとつ どうどす? 暑いです。 暑いです。 じっとしていても 汗が流れます。 そんな暑い中 グレープフルーツの爽やかな酸味とほろ苦さで お口をヒンヤリ・・ さっぱりとした美味しさです。 嬉しい誤算? 2005年06月07日 | おひとつ どうどす? 魚・魚・魚~~♪ 魚を食べると~~♪ (頭が良くなる~♪ ?) 5月に入り、京都丹後地方では 「トビウオ漁が始まりました」と新聞に載りました。 「食べたいなぁ~」と思っていた所 「持って行くから」と連絡を頂きました。 「角トビかなぁ~」「丸トビかなぁ~」と 頭の中ではもうトビウオが飛んでいました。 届いたのは 何と! 「黒鯛・ヒラメ・アジ」でした。 嬉しい誤算? 大きな勘違い? 誤算でも、勘違いでもいいんです。 こんなに活きの良いお魚が食べられたんですから。 「大敷網」と言う漁法で獲れたそうです。 黒鯛は約35センチ ヒラメは出刃包丁と同じ大きさ! 黒鯛とヒラメはお造りに、アジは塩焼きに(1尾はその場で 捌いてお口へ直行。 翌日には 鯛の身あらは写真の様に変身しました。 ヒラメの身あらはから揚げにしました。 丁度その日 「ラッピング」のFさんに頼んでおいた 「鯖寿司と鰻寿司」が届いたので こちらも美味しく頂きました。 紫陽花 と あづさい 2005年06月04日 | おひとつ どうどす? 紫陽花とあづさい 6月に入り皆さんのブログでも紫陽花が綺麗に咲いていますね。 今月は水無月ですが その 水無月を食べる前に こんな お菓子は如何でしょうか。 「あづさい」と呼びます。 周りはカリッとしていて中は固めのゼリーを想像して下さい。 ほんのり甘く、お茶との相性が良いです。 紫陽花の壁紙を終了し、別の壁紙を入れる事が出来ました。 yoccoさん、ka-tyan アドバイスありがとうございました。 山椒の実 2005年05月26日 | おひとつ どうどす? 山椒の季節となりましたね 店頭に山椒の実が出始めましたので早速買い求めました。 毎年の事なのに買う時には掃除の大変さを忘れていて 「さぁ お掃除だ」「あれ? まだ残ってる」・・と 時間のかかることを思い出しました。 手は動いているのは当たり前ですが これ (よもぎパン)を食べながら 1.3キログラム掃除しました。 綺麗に洗ってから水気を取り、冷凍保存しますが 早速ちりめん山椒を作りました。 「今回のちりめん山椒はピリピリするなぁ~」 それは当たり前です。 山椒が新しくて新鮮だからです。 その前に作ったのは1年前の山椒の実になる訳ですからね。 ついでに出来上がったちりめん山椒を使って二十日大根の葉の 炒り煮を作りました。廃物利用とでも言うのでしょうか 普通の大根の葉で作るのは当たり前の様に作っていますが 二十日大根の葉の方が柔らかくて口当たりが良いようでした。 関西では(京都だけ?)出来上がった色が薄くて 東のお方には「味は付いているんだろうか?」って 思われるかもしれませんが結構しっかりした味ですよ。 もう少しお醤油の色が付いていた方が美味しく感じるかもしれませんね。 そんな時は薄口醤油より濃い口醤油を増やして試してくださいね。 サラダ 2005年05月15日 | おひとつ どうどす? 野菜サラダ 畑で採れたサニーレタス・二十日大根・玉葱を使ってサラダにしました。 買ったのはトマトだけ。 まだトマトは収穫出来ません。 ドレッシングは鉢植えで作ったバジルと酢・オリーブオイルと 少しの蜂蜜で作りました。 昨年採れた玉葱です。 誰かがこの画像を見て「納豆か?」と 言い 大笑いしました。 わさび風味のお漬物 2005年04月26日 | おひとつ どうどす? 簡単だけど美味しいお漬物 とても簡単で夏向きのお漬物です。きゅうりが安かったので10本買い、 それをわさび風味のお漬物にしました。わさびがピリッと利いてカリカリです。 きゅうり 1キロ 塩 43g 砂糖 150g 缶粉わさび 16g 材料はこれだけ! 混ぜるだけ! 一日で出来上がり! この調味料ときゅうりをビニール袋に入れて 馴染ませてそのままパックに入れて置きます。 浅漬けがお好みなら朝作って夜にはもうお口の中へ。 味を含ませたいのなら翌日には出来上がります。 一度お試し下さい。 お豆さん炊きました 2005年04月24日 | おひとつ どうどす? お豆さん 炊きました。 お正月でもないのですが「黒豆」を炊きました。 豆好き家族と言うのか・・炊くのが好きと言うのか・・ そんな訳で度々食卓に上がります。 北尾さんです此処のお豆は京丹波産です。 以前、2月4日にマイ・ブログで紹介した記事の中にも このお店の事載っています。 ケーキは 娘からのプレゼントでした。 ? 2005年04月03日 | おひとつ どうどす? これは 何でしょう? 皆さん これは 何だと思いますか? 写真の撮り方には目を瞑って下さいね。 ・ ・ ・ 答えは・・・ 長さ・・8ミリ 直径・・5ミリ で~~~す。 五辻の塩昆布でした(*^^*) 記事一覧 | 画像一覧 | フォロワー一覧 | フォトチャンネル一覧 « 前ページ 次ページ »
鯵 2005年07月13日 | おひとつ どうどす? 魚・魚・魚~~♪ 魚を食べると~~♪ (頭が良くなる~♪ ?) その2 魚・魚・魚~ その2は鯵です。 活きの良い鯵を頂きました。 12尾です。 さて どうしようか? ワンパターンですが やっぱりお刺身に! 後は塩焼きに。 その前に先ず 大根ときゅうりで刺身用のけん(つま)を作らねば。 青シソもあったかなぁ~ 盛り付けの準備も整い さぁ調理です。 色々な調理法があると思いますが 25センチもあると 南蛮漬けにも向かないし チーズ等を挟んでオーブンで焼くにも もう一つだと思いました。 やっぱりシンプルが一番でした。 脂が乗っていて捌いている途中でも 包丁をとぎました。 グレープフルーツ 2005年06月27日 | おひとつ どうどす? 暑いです。 暑いです。 じっとしていても 汗が流れます。 そんな暑い中 グレープフルーツの爽やかな酸味とほろ苦さで お口をヒンヤリ・・ さっぱりとした美味しさです。 嬉しい誤算? 2005年06月07日 | おひとつ どうどす? 魚・魚・魚~~♪ 魚を食べると~~♪ (頭が良くなる~♪ ?) 5月に入り、京都丹後地方では 「トビウオ漁が始まりました」と新聞に載りました。 「食べたいなぁ~」と思っていた所 「持って行くから」と連絡を頂きました。 「角トビかなぁ~」「丸トビかなぁ~」と 頭の中ではもうトビウオが飛んでいました。 届いたのは 何と! 「黒鯛・ヒラメ・アジ」でした。 嬉しい誤算? 大きな勘違い? 誤算でも、勘違いでもいいんです。 こんなに活きの良いお魚が食べられたんですから。 「大敷網」と言う漁法で獲れたそうです。 黒鯛は約35センチ ヒラメは出刃包丁と同じ大きさ! 黒鯛とヒラメはお造りに、アジは塩焼きに(1尾はその場で 捌いてお口へ直行。 翌日には 鯛の身あらは写真の様に変身しました。 ヒラメの身あらはから揚げにしました。 丁度その日 「ラッピング」のFさんに頼んでおいた 「鯖寿司と鰻寿司」が届いたので こちらも美味しく頂きました。 紫陽花 と あづさい 2005年06月04日 | おひとつ どうどす? 紫陽花とあづさい 6月に入り皆さんのブログでも紫陽花が綺麗に咲いていますね。 今月は水無月ですが その 水無月を食べる前に こんな お菓子は如何でしょうか。 「あづさい」と呼びます。 周りはカリッとしていて中は固めのゼリーを想像して下さい。 ほんのり甘く、お茶との相性が良いです。 紫陽花の壁紙を終了し、別の壁紙を入れる事が出来ました。 yoccoさん、ka-tyan アドバイスありがとうございました。 山椒の実 2005年05月26日 | おひとつ どうどす? 山椒の季節となりましたね 店頭に山椒の実が出始めましたので早速買い求めました。 毎年の事なのに買う時には掃除の大変さを忘れていて 「さぁ お掃除だ」「あれ? まだ残ってる」・・と 時間のかかることを思い出しました。 手は動いているのは当たり前ですが これ (よもぎパン)を食べながら 1.3キログラム掃除しました。 綺麗に洗ってから水気を取り、冷凍保存しますが 早速ちりめん山椒を作りました。 「今回のちりめん山椒はピリピリするなぁ~」 それは当たり前です。 山椒が新しくて新鮮だからです。 その前に作ったのは1年前の山椒の実になる訳ですからね。 ついでに出来上がったちりめん山椒を使って二十日大根の葉の 炒り煮を作りました。廃物利用とでも言うのでしょうか 普通の大根の葉で作るのは当たり前の様に作っていますが 二十日大根の葉の方が柔らかくて口当たりが良いようでした。 関西では(京都だけ?)出来上がった色が薄くて 東のお方には「味は付いているんだろうか?」って 思われるかもしれませんが結構しっかりした味ですよ。 もう少しお醤油の色が付いていた方が美味しく感じるかもしれませんね。 そんな時は薄口醤油より濃い口醤油を増やして試してくださいね。 サラダ 2005年05月15日 | おひとつ どうどす? 野菜サラダ 畑で採れたサニーレタス・二十日大根・玉葱を使ってサラダにしました。 買ったのはトマトだけ。 まだトマトは収穫出来ません。 ドレッシングは鉢植えで作ったバジルと酢・オリーブオイルと 少しの蜂蜜で作りました。 昨年採れた玉葱です。 誰かがこの画像を見て「納豆か?」と 言い 大笑いしました。 わさび風味のお漬物 2005年04月26日 | おひとつ どうどす? 簡単だけど美味しいお漬物 とても簡単で夏向きのお漬物です。きゅうりが安かったので10本買い、 それをわさび風味のお漬物にしました。わさびがピリッと利いてカリカリです。 きゅうり 1キロ 塩 43g 砂糖 150g 缶粉わさび 16g 材料はこれだけ! 混ぜるだけ! 一日で出来上がり! この調味料ときゅうりをビニール袋に入れて 馴染ませてそのままパックに入れて置きます。 浅漬けがお好みなら朝作って夜にはもうお口の中へ。 味を含ませたいのなら翌日には出来上がります。 一度お試し下さい。 お豆さん炊きました 2005年04月24日 | おひとつ どうどす? お豆さん 炊きました。 お正月でもないのですが「黒豆」を炊きました。 豆好き家族と言うのか・・炊くのが好きと言うのか・・ そんな訳で度々食卓に上がります。 北尾さんです此処のお豆は京丹波産です。 以前、2月4日にマイ・ブログで紹介した記事の中にも このお店の事載っています。 ケーキは 娘からのプレゼントでした。 ? 2005年04月03日 | おひとつ どうどす? これは 何でしょう? 皆さん これは 何だと思いますか? 写真の撮り方には目を瞑って下さいね。 ・ ・ ・ 答えは・・・ 長さ・・8ミリ 直径・・5ミリ で~~~す。 五辻の塩昆布でした(*^^*) 記事一覧 | 画像一覧 | フォロワー一覧 | フォトチャンネル一覧 « 前ページ 次ページ »
グレープフルーツ 2005年06月27日 | おひとつ どうどす? 暑いです。 暑いです。 じっとしていても 汗が流れます。 そんな暑い中 グレープフルーツの爽やかな酸味とほろ苦さで お口をヒンヤリ・・ さっぱりとした美味しさです。
嬉しい誤算? 2005年06月07日 | おひとつ どうどす? 魚・魚・魚~~♪ 魚を食べると~~♪ (頭が良くなる~♪ ?) 5月に入り、京都丹後地方では 「トビウオ漁が始まりました」と新聞に載りました。 「食べたいなぁ~」と思っていた所 「持って行くから」と連絡を頂きました。 「角トビかなぁ~」「丸トビかなぁ~」と 頭の中ではもうトビウオが飛んでいました。 届いたのは 何と! 「黒鯛・ヒラメ・アジ」でした。 嬉しい誤算? 大きな勘違い? 誤算でも、勘違いでもいいんです。 こんなに活きの良いお魚が食べられたんですから。 「大敷網」と言う漁法で獲れたそうです。 黒鯛は約35センチ ヒラメは出刃包丁と同じ大きさ! 黒鯛とヒラメはお造りに、アジは塩焼きに(1尾はその場で 捌いてお口へ直行。 翌日には 鯛の身あらは写真の様に変身しました。 ヒラメの身あらはから揚げにしました。 丁度その日 「ラッピング」のFさんに頼んでおいた 「鯖寿司と鰻寿司」が届いたので こちらも美味しく頂きました。 紫陽花 と あづさい 2005年06月04日 | おひとつ どうどす? 紫陽花とあづさい 6月に入り皆さんのブログでも紫陽花が綺麗に咲いていますね。 今月は水無月ですが その 水無月を食べる前に こんな お菓子は如何でしょうか。 「あづさい」と呼びます。 周りはカリッとしていて中は固めのゼリーを想像して下さい。 ほんのり甘く、お茶との相性が良いです。 紫陽花の壁紙を終了し、別の壁紙を入れる事が出来ました。 yoccoさん、ka-tyan アドバイスありがとうございました。 山椒の実 2005年05月26日 | おひとつ どうどす? 山椒の季節となりましたね 店頭に山椒の実が出始めましたので早速買い求めました。 毎年の事なのに買う時には掃除の大変さを忘れていて 「さぁ お掃除だ」「あれ? まだ残ってる」・・と 時間のかかることを思い出しました。 手は動いているのは当たり前ですが これ (よもぎパン)を食べながら 1.3キログラム掃除しました。 綺麗に洗ってから水気を取り、冷凍保存しますが 早速ちりめん山椒を作りました。 「今回のちりめん山椒はピリピリするなぁ~」 それは当たり前です。 山椒が新しくて新鮮だからです。 その前に作ったのは1年前の山椒の実になる訳ですからね。 ついでに出来上がったちりめん山椒を使って二十日大根の葉の 炒り煮を作りました。廃物利用とでも言うのでしょうか 普通の大根の葉で作るのは当たり前の様に作っていますが 二十日大根の葉の方が柔らかくて口当たりが良いようでした。 関西では(京都だけ?)出来上がった色が薄くて 東のお方には「味は付いているんだろうか?」って 思われるかもしれませんが結構しっかりした味ですよ。 もう少しお醤油の色が付いていた方が美味しく感じるかもしれませんね。 そんな時は薄口醤油より濃い口醤油を増やして試してくださいね。 サラダ 2005年05月15日 | おひとつ どうどす? 野菜サラダ 畑で採れたサニーレタス・二十日大根・玉葱を使ってサラダにしました。 買ったのはトマトだけ。 まだトマトは収穫出来ません。 ドレッシングは鉢植えで作ったバジルと酢・オリーブオイルと 少しの蜂蜜で作りました。 昨年採れた玉葱です。 誰かがこの画像を見て「納豆か?」と 言い 大笑いしました。 わさび風味のお漬物 2005年04月26日 | おひとつ どうどす? 簡単だけど美味しいお漬物 とても簡単で夏向きのお漬物です。きゅうりが安かったので10本買い、 それをわさび風味のお漬物にしました。わさびがピリッと利いてカリカリです。 きゅうり 1キロ 塩 43g 砂糖 150g 缶粉わさび 16g 材料はこれだけ! 混ぜるだけ! 一日で出来上がり! この調味料ときゅうりをビニール袋に入れて 馴染ませてそのままパックに入れて置きます。 浅漬けがお好みなら朝作って夜にはもうお口の中へ。 味を含ませたいのなら翌日には出来上がります。 一度お試し下さい。 お豆さん炊きました 2005年04月24日 | おひとつ どうどす? お豆さん 炊きました。 お正月でもないのですが「黒豆」を炊きました。 豆好き家族と言うのか・・炊くのが好きと言うのか・・ そんな訳で度々食卓に上がります。 北尾さんです此処のお豆は京丹波産です。 以前、2月4日にマイ・ブログで紹介した記事の中にも このお店の事載っています。 ケーキは 娘からのプレゼントでした。 ? 2005年04月03日 | おひとつ どうどす? これは 何でしょう? 皆さん これは 何だと思いますか? 写真の撮り方には目を瞑って下さいね。 ・ ・ ・ 答えは・・・ 長さ・・8ミリ 直径・・5ミリ で~~~す。 五辻の塩昆布でした(*^^*) 記事一覧 | 画像一覧 | フォロワー一覧 | フォトチャンネル一覧 « 前ページ 次ページ »
紫陽花 と あづさい 2005年06月04日 | おひとつ どうどす? 紫陽花とあづさい 6月に入り皆さんのブログでも紫陽花が綺麗に咲いていますね。 今月は水無月ですが その 水無月を食べる前に こんな お菓子は如何でしょうか。 「あづさい」と呼びます。 周りはカリッとしていて中は固めのゼリーを想像して下さい。 ほんのり甘く、お茶との相性が良いです。 紫陽花の壁紙を終了し、別の壁紙を入れる事が出来ました。 yoccoさん、ka-tyan アドバイスありがとうございました。 山椒の実 2005年05月26日 | おひとつ どうどす? 山椒の季節となりましたね 店頭に山椒の実が出始めましたので早速買い求めました。 毎年の事なのに買う時には掃除の大変さを忘れていて 「さぁ お掃除だ」「あれ? まだ残ってる」・・と 時間のかかることを思い出しました。 手は動いているのは当たり前ですが これ (よもぎパン)を食べながら 1.3キログラム掃除しました。 綺麗に洗ってから水気を取り、冷凍保存しますが 早速ちりめん山椒を作りました。 「今回のちりめん山椒はピリピリするなぁ~」 それは当たり前です。 山椒が新しくて新鮮だからです。 その前に作ったのは1年前の山椒の実になる訳ですからね。 ついでに出来上がったちりめん山椒を使って二十日大根の葉の 炒り煮を作りました。廃物利用とでも言うのでしょうか 普通の大根の葉で作るのは当たり前の様に作っていますが 二十日大根の葉の方が柔らかくて口当たりが良いようでした。 関西では(京都だけ?)出来上がった色が薄くて 東のお方には「味は付いているんだろうか?」って 思われるかもしれませんが結構しっかりした味ですよ。 もう少しお醤油の色が付いていた方が美味しく感じるかもしれませんね。 そんな時は薄口醤油より濃い口醤油を増やして試してくださいね。 サラダ 2005年05月15日 | おひとつ どうどす? 野菜サラダ 畑で採れたサニーレタス・二十日大根・玉葱を使ってサラダにしました。 買ったのはトマトだけ。 まだトマトは収穫出来ません。 ドレッシングは鉢植えで作ったバジルと酢・オリーブオイルと 少しの蜂蜜で作りました。 昨年採れた玉葱です。 誰かがこの画像を見て「納豆か?」と 言い 大笑いしました。 わさび風味のお漬物 2005年04月26日 | おひとつ どうどす? 簡単だけど美味しいお漬物 とても簡単で夏向きのお漬物です。きゅうりが安かったので10本買い、 それをわさび風味のお漬物にしました。わさびがピリッと利いてカリカリです。 きゅうり 1キロ 塩 43g 砂糖 150g 缶粉わさび 16g 材料はこれだけ! 混ぜるだけ! 一日で出来上がり! この調味料ときゅうりをビニール袋に入れて 馴染ませてそのままパックに入れて置きます。 浅漬けがお好みなら朝作って夜にはもうお口の中へ。 味を含ませたいのなら翌日には出来上がります。 一度お試し下さい。 お豆さん炊きました 2005年04月24日 | おひとつ どうどす? お豆さん 炊きました。 お正月でもないのですが「黒豆」を炊きました。 豆好き家族と言うのか・・炊くのが好きと言うのか・・ そんな訳で度々食卓に上がります。 北尾さんです此処のお豆は京丹波産です。 以前、2月4日にマイ・ブログで紹介した記事の中にも このお店の事載っています。 ケーキは 娘からのプレゼントでした。 ? 2005年04月03日 | おひとつ どうどす? これは 何でしょう? 皆さん これは 何だと思いますか? 写真の撮り方には目を瞑って下さいね。 ・ ・ ・ 答えは・・・ 長さ・・8ミリ 直径・・5ミリ で~~~す。 五辻の塩昆布でした(*^^*) 記事一覧 | 画像一覧 | フォロワー一覧 | フォトチャンネル一覧 « 前ページ 次ページ »
山椒の実 2005年05月26日 | おひとつ どうどす? 山椒の季節となりましたね 店頭に山椒の実が出始めましたので早速買い求めました。 毎年の事なのに買う時には掃除の大変さを忘れていて 「さぁ お掃除だ」「あれ? まだ残ってる」・・と 時間のかかることを思い出しました。 手は動いているのは当たり前ですが これ (よもぎパン)を食べながら 1.3キログラム掃除しました。 綺麗に洗ってから水気を取り、冷凍保存しますが 早速ちりめん山椒を作りました。 「今回のちりめん山椒はピリピリするなぁ~」 それは当たり前です。 山椒が新しくて新鮮だからです。 その前に作ったのは1年前の山椒の実になる訳ですからね。 ついでに出来上がったちりめん山椒を使って二十日大根の葉の 炒り煮を作りました。廃物利用とでも言うのでしょうか 普通の大根の葉で作るのは当たり前の様に作っていますが 二十日大根の葉の方が柔らかくて口当たりが良いようでした。 関西では(京都だけ?)出来上がった色が薄くて 東のお方には「味は付いているんだろうか?」って 思われるかもしれませんが結構しっかりした味ですよ。 もう少しお醤油の色が付いていた方が美味しく感じるかもしれませんね。 そんな時は薄口醤油より濃い口醤油を増やして試してくださいね。
サラダ 2005年05月15日 | おひとつ どうどす? 野菜サラダ 畑で採れたサニーレタス・二十日大根・玉葱を使ってサラダにしました。 買ったのはトマトだけ。 まだトマトは収穫出来ません。 ドレッシングは鉢植えで作ったバジルと酢・オリーブオイルと 少しの蜂蜜で作りました。 昨年採れた玉葱です。 誰かがこの画像を見て「納豆か?」と 言い 大笑いしました。
わさび風味のお漬物 2005年04月26日 | おひとつ どうどす? 簡単だけど美味しいお漬物 とても簡単で夏向きのお漬物です。きゅうりが安かったので10本買い、 それをわさび風味のお漬物にしました。わさびがピリッと利いてカリカリです。 きゅうり 1キロ 塩 43g 砂糖 150g 缶粉わさび 16g 材料はこれだけ! 混ぜるだけ! 一日で出来上がり! この調味料ときゅうりをビニール袋に入れて 馴染ませてそのままパックに入れて置きます。 浅漬けがお好みなら朝作って夜にはもうお口の中へ。 味を含ませたいのなら翌日には出来上がります。 一度お試し下さい。
お豆さん炊きました 2005年04月24日 | おひとつ どうどす? お豆さん 炊きました。 お正月でもないのですが「黒豆」を炊きました。 豆好き家族と言うのか・・炊くのが好きと言うのか・・ そんな訳で度々食卓に上がります。 北尾さんです此処のお豆は京丹波産です。 以前、2月4日にマイ・ブログで紹介した記事の中にも このお店の事載っています。 ケーキは 娘からのプレゼントでした。
? 2005年04月03日 | おひとつ どうどす? これは 何でしょう? 皆さん これは 何だと思いますか? 写真の撮り方には目を瞑って下さいね。 ・ ・ ・ 答えは・・・ 長さ・・8ミリ 直径・・5ミリ で~~~す。 五辻の塩昆布でした(*^^*) 記事一覧 | 画像一覧 | フォロワー一覧 | フォトチャンネル一覧 « 前ページ 次ページ »