先日農園の野菜や山菜で料理を作ったM.Oさんから
投稿があったので掲載します。
先日、農園に伺わせて頂いたM.Oです。
日曜日、家に帰ってからいただいた野菜をこしらえました。
・のびる油味噌炒め
・ほうれん草卵炒め
・よもぎ餅
・焼きしいたけ ・ノカンゾウおひたし
・行者にんにく醤油漬け
島らっきょうの上の部分は、油味噌炒めにしました。
(かき揚げにしようか迷ったのですが、思ったより辛くなくてやさしかったので炒めました。
のびるとまた違った味わいでおいしいですね^^)
写真にはありませんが、島らっきょうは塩漬けにしました。
一つ一つの野菜がとても甘くて力強くて、大変豊かな食事でした。
特にのびるは、今まで生でしか食べたことがなかったので、
油味噌炒めにするとこんなにとろっとしてご飯がすすむおかずになるんだと感動しました。
菜の花、大根、ねぎも楽しみです。
そうそう、前回いただいたねぎは、青い部分までやわらかくておいしくて、
1ミリも捨てることなく全ておいしくいただきました。
土って、すごいですね。
ご馳走さまでした!
M.O
facebookページ Instagram
日曜百姓しませんか? 援農大歓迎
野菜の宅配のご注文受付中
くろやなぎ流自然農法とは
当農園での研修について
くろやなぎ農園のお米
お問い合わせ