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時々頑張ります。

『時々頑張らない』生き方から年を重ね
『時々頑張ります』に変化しました。
その内『時々頑張りなさい!』と言われそう~

頂き物の野菜たちで

2014-10-08 | 晩ご飯
 
 友人が、沢山の野菜を届けてくれました。

しろ菜、小松菜、レタス、キュウリ、ミョウガ、ゴーヤ等、一抱え~

あ~ありがたやありがたや、本当に有り難い事です。

友人が、「ゴーヤはいらんかったら処分してな」と一言

いやいや、全部美味しく頂きますよありがとう~
 

 いただき物で晩ご飯

豚の生姜焼き・・・豚肉は買いました~(笑)
 
 



ゴーヤの天ぷら

桜エビと蒸し鶏を一緒に混ぜて揚げました。

 



ミョウガの炒めたん

ミョウガを沢山頂いた時にしか作れませんね

ミョウガは千切りにして水にさらしておきます、縮緬雑魚をごま油で炒め、

水切りしたミョウガも入れて炒め合わせ、

砂糖、醤油、酒、味醂、同量と粉末の鰹だし少々を入れて水分が無くなるまで炒めます。

お酒の肴にも、ご飯にも良く合いますよ






レタスの胡麻和え

頂いたレタスは外葉も美味しいです

お日様を一杯浴びて緑も濃く、農薬もないので茹でて胡麻和えにします。

茹でてもシャキシャキするので大好きです。



ごちそうさまでした。