blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

さごしの塩焼きと牛肉と小松菜の炒め物でごはん

2015年11月26日 | 家ごはん2

九度山の柿 大きいよ

さごしの塩焼き

しいたけのホイル焼き

牛肉と小松菜のオイスター炒め

 

 

ごちそうさまでした~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こんにゃくの手綱煮と551の煮込み麺でラーメン鍋

2015年11月24日 | 家ごはん2

こんにゃくの手綱煮

551の煮込み麺、普通にラーメンとして食べようと思ったけど

夜ごはんなので、ラーメン鍋に

お手軽においしかった

 

 

野菜いっぱい~

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

畑の冬野菜とサムギョプサルでごはん

2015年11月24日 | 家ごはん2

 

オレンジブレッドとりんごジャムいただく

お弁当

野菜取りに畑へ 冬野菜はかさばる

豚バラのかたまり切って

サムギョプサル

 

 

レタスでまいて~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホイコウロウとカレイの煮付けでごはん

2015年11月22日 | 家ごはん2

いただいた和菓子でおやつ

ほいこうろう

カレイの煮付け

 

 

ごちそうさまでした~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サバの味噌煮とキャベツ焼きでごはん

2015年11月21日 | 家ごはん2

お弁当

愛媛みかん

さばの味噌煮

しいたけのバターポン酢 大根おろしで

キャベツ焼き

 

 

キャベツが甘い~

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする