goo blog サービス終了のお知らせ 

blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

かさごと鯛の煮付けでごはん

2012年12月25日 | 家ごはん

 

今年も用意した甥っ子ちゃんのプレゼントとお菓子

 

おもちゃとして優秀なレゴはかざばらなくてよい

 

りんごのタルト買ってガレットデロワ予約してきた

柿ジャムはブルーチーズとあいそう 

釣れたお魚で煮付け

がしらとイカの天ぷら

 

完全な和食だけどパンも食べた


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼き肉でパン | トップ | ローストビーフでクリスマスイブ »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mino)
2012-12-26 00:04:40
柿ジャムも手作りですか?
柿ジャムなんて、初めて聞きました☆今度作ってみます~
ブルーチーズと合いそうですね♪

もうガレットデロワを予約する季節なんですね~!
アーモンドクリーム系、大好きです♪
あまり色々食べ比べたことはないのですが、
仏人の一般家庭で食べた手作りのものは、paulと同じ感じでした。
どこかおすすめのお店ありますか?
返信する
Unknown (くろしろ)
2012-12-26 21:54:01
柿はじゅくじゅくのものがあったので
火にかけて砂糖ぱらぱらといれて
レモン汁かけただけです(笑)
じゅくじゅく食べれないんですー

ガレットデロワ好きなんで年中置いてほしいですー
私は近所のフランス菓子のお店で予約しましたが
友だちは、伊勢丹のエヴァンでピスタチオのガレットデロワ予約してましたよー
PAULでもあるんですかね?
正月開けデパートに行ったらありそうですね。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

家ごはん」カテゴリの最新記事