blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

紅玉で煮りんごと焼きりんご

2013年12月17日 | お菓子

紅玉のりんごを5つ買って来たので

3個は煮りんご

あとふたつは芯くりぬいてバターと砂糖つめこんでオーブンで170°40分

アイスそえてシナモンふって焼きりんご

 

食卓のお花

 

紅玉甘酸っぱくておいしかった~


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牡蠣とじゃがいもでキムチ鍋 | トップ | えび天と牡蠣とブロッコリー... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (さっちん)
2013-12-17 23:51:23
ジャムも焼き林檎も
どちらも美味しそう^^

やっぱり手作りはいいですね☆

食卓にもお花^^
ステキです~☆
返信する
こんばんはー (くろしろ)
2013-12-18 23:48:37
紅玉はじめて煮てみたんですが
まさにタイプでした(*^^*)
煮たりんご菓子が好きなのでそりゃそうですよね。

ジャムは簡単で保存もきくのでいいですねー!!
返信する

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事