blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

ホームベーカリーで作ったプルーンスパイスケーキ

2011年04月06日 | お菓子

最近あんまり使ってないHBで、簡単にケーキ作り

シナモンとかグローブをいれてプルーンスパイスケーキ

バターを40%カットしてるので、パンに近い固さ

卵2個

バター60g

黒砂糖とてん菜糖60g

小麦粉180g

ベーキングパウダー5g

スパイス適量 プルーンは粉落としの時に

これをいれるだけでスイッチポンで1時間半くらいでできる

 

 

自分で食べるぶんには、こんなものでいける。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月5日のイカとネギの塩だれ... | トップ | 4月6日の鶏の唐揚げねぎだれ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事